问题库

苏州二手房贷款政策有哪些

我要早点毕业
2021/4/7 16:24:40
苏州二手房贷款政策有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一望既天涯

    2021/4/12 9:39:37

    没有借条只有汇款凭证和银行流水的,可以选择以不当得利为由向法院起诉,要求对方归还不当得利(即所借的款项)。

    根据民事诉讼举证规则,被告对所收到的汇款不属于不当得利的主张负举证义务,如果被告不能证明所得款项不是不当得利或证明该款项是其它的正常往来的,应承担举证不能的不利后果,法院会判决对方归还不当得利。

    《民法通则》

    第九十二条 没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。

    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》

    第九十条 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。

    在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利的后果。

相关问题