问题库

如果一个有核国家用核弹攻击了另一个有核国家后,马上道歉,被攻击国将如何应对?

绿逗鸟
2021/4/8 6:34:41
如果一个有核国家用核弹攻击了另一个有核国家后,马上道歉,被攻击国将如何应对?
最佳答案:

森林狼6回答:提问题的人估计很少打架的,呵呵。先提个道理,你若被人捅了一刀,你在鬼门关走一趟,幸好在医院抢救及时,经过恢复之后,对方向你道歉,你会对警察叔叔说,放了这个人么?猜到你不会放过这个人。

首先明确核武器有多么恐怖,核武器不是常规武器那么简单,核武器不是个人或国家能承受得起的,假设A国和B国闹矛盾,闹到不可开交,然后A国向B国发射一枚带核弹头的弹道导弹,当量是二战广岛长崎的原子弹一百倍,炸完之后,B国死亡人数达80万左右,随后,A国向B国道歉,B国的领袖会B国的国民会接受道歉吗?

相信B国未被核弹炸死的国民肯定会支持国家动用核武器回击A国,而且发射带核弹头弹道导弹是A国的两倍,甚至将A国从此在世界地图剔除。当今科技发达,各国大国的弹道导弹预警雷达的探测距离可达到数千千米,可以拦截,若果饱和攻击就难拦截,如果真的对别国动用末日炸弹,估双方国都移平为地。

一颗简单的原子弹在空中爆炸会产生几亿至几十亿摄氏度,能将一切能燃烧的和不能燃烧的(汽车、钢铁、空气等等)都化为灰烬。

其产生的冲击波(地下爆另计)和普通炸弹震波性质相同,100万吨当量核弹爆炸时会微秒时间将5.6公里的所有建筑物化为灰烬。那么当今世界核大国的500万当量的核弹头,在核武库当中算是最小的,里面还有更大当量的,听到毛骨悚然。

美国和俄罗斯等国装备的各种核武器的TNT当量,小的1000吨,甚至更低,已经有微型核武器,爆炸当量在几十吨,大的1000万吨,前苏联就试爆过5000万吨。

在我们地球当中,希望各国和平利用核资源,而不是继续研发核武器,为了地球,为了人类,各国尊循各种相关规定。

映雪红梅

2021/4/17 13:01:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼乐有线

    2021/4/21 9:54:11

    这些拿刀无端攻击路上的歹徒,除了精神病人外很可能就是厌世报复社会,不计后果伤害人民群众,如果不及时加以制止和阻挡,可能伤害更多的无辜群众。

    必须加以制止和阻挡才能保证群众的生命安全,空手去阻挡很可能自己也会受到伤害,等待报警到达现场不知道歹徒在这个过程中会继续伤害更多的人,你开车去制止阻挡歹徒的持刀伤人行为,是见义勇为。

    如果歹徒持刀已伤及了无辜,而且还在继续行凶,你开车去撞目的是保证更多的群众不受到伤害,最终公安机关,以及公检法会根据当时歹徒持刀伤人的紧急情况,如果没有人敢去制止,更多人的生命就有危险,就算撞伤了持刀伤人的歹徒,那也是在紧急情况下采取的保护群众生命安全的紧急错施,应该不能认定为犯法,反而应该受到见义勇为的奖励。

相关问题