问题库

这个贷款不会像借高利贷那样吧

小梦千秋
2021/4/7 5:50:32
这个贷款不会像借高利贷那样吧

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 地狱的火苗

    2021/4/8 16:44:24

    曾多次亲身到过印度西天…虽然没有取到真经,但也着实看了眼界,看到了一个地球上神一般存在的…开挂民族[爱慕][我想静静]

    其实我们好多时候都是带着有色眼镜看着比我们落后的国家~就像欧美国家看我们…还真有以为我们现在还编着小辫子[机智][可爱]尼…

    首先物质上的贫困,近年世界上除了特殊地域以外,其实大多的地方基本温饱是能解决的,尽管水平和标准有差异…[胡瓜][胡瓜][胡瓜]其次,关键还是底层民众的精神状态,在非洲…或者穆斯林地区,都有不同的特点[机智]三哥最有特色其实还是种族和特色印度教啦,看过宝莱坞的神剧…你就会明白,三哥具有强大的精神支柱~穷困有可能,但悲惨嘛~在印度,估计他们不会认为自己在列,再不济,还有来生…



  • 月黙

    2021/4/11 8:19:44

    买大众车分期可以免息,但是有手续费,其实也是一回事。

    免息分期付款很诱人。可其实分期付款是”免息不免费“,很多人为了绕开银行个人无抵押贷款的繁琐手续而选择更方便的分期付款,实际上并不划算。

    目前全国各个银行网点收取的12期分期手续费率在7.2%左右,而银行一年商业贷款基准利率为6.15%,个人信贷年利率普遍在8%到9%。乍一看分期消费也不是很贵,可事实上忽略了占用资金递减的问题。

    假如需要消费1.2万元,普通贷款只需要在年底偿还12000×(1 7.2%)=12864元即可(假设年利率和手续费率都是7.2%),如果分期12个月,则每月要还本金1000元及手续费12000×7.2%/12=72元。但分期后的资金占用是分段的,第一期还的资金,实际上只使用了一个月,第二期的资金也只使用了两个月,而我们每个月付出的手续费都是按照7.2%的年利率来算的。

    综合来说,这1.2万元12个月分期的真实利率远比想象的要高。据专业分析师测算,其实际年利率高达22.34%。

    所以说分期付款是有成本的,一般金额越高、期数越高,手续费也越高。特别计较费用多少的人,还是不要分期的好。另外还要特别留意一些”对每笔交易都自动进行分期还款“的奇葩卡,例如招商银行消费满300元会自动分6期偿还的分期白金卡、建设银行的”龙卡益贷信用卡“、光大银行的”智能商务信用卡“,最好还是敬而远之。

    此外还有两点小提示:1.提前还款,银行也不会退还已经收取的分期手续费。所以如果选择分期消费,不要太积极提前还上,这于信誉指数没什么提高,还会白白浪费机会成本。2.对于那些宣扬分期付款”免手续费“的活动还是不要轻信的好,一般来说商家会提高商品原价,赚回自己的利润。

相关问题