问题库

辣椒怎么吃才过瘾?

女神经进化史
2021/4/8 23:55:05
辣椒怎么吃才过瘾?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 国际有缘

    2021/4/18 11:52:22

    感谢邀请,昨天我刚刚吃了冻豆腐,因为前一天买的豆腐做的香椿芽拌豆腐,剩下了一块,买的太多,我就放在冰箱冷冻里面把它冻起来了。到第二天的时候,已经冻出来非常多的小孔。取出来以后化冻,做成了一道非常好吃的冰冻豆腐炒芹菜,接下来我就说一下具体的冻豆腐的几道好吃做法。

    做法一,冻豆腐炒芹菜。

    1. 冻好的豆腐取出来放在碗中,让它提前化冻,大概需要一个小时的时间。
    2. 化好动以后,把它切成两厘米左右的豆腐块。
    3. 锅里放入植物油,加热到六成熟,先把豆腐放入进行小火慢炒,油要多放一些。
    4. 炒到豆腐两面金黄,这时再放入焯好水的芹菜翻拌30秒钟,这时要保持大火, 再加入盐,搅拌一下,最后撒上鸡精,关火出锅。
    冻了的豆腐表面小孔非常多,非常容易入味,所以炒出来的味道也非常好。

    做法二,肉末炖冻豆腐。

    制作步骤:

    1. 把猪肉买回来清洗一下,切成末备用。
    2. 冻豆腐提前从冰箱取出化冻,切成两厘米左右的块备用。
    3. 小米椒切成圈,葱切末,姜切末。
    4. 锅里放入植物油,加热到七成熟,下葱姜末炒香,然后加入肉末进行煸炒。
    5. 待肉沫变成金黄色,可以加入生抽,料酒,盐,五香粉搅拌一下,加入少许清水。
    6. 然后把豆腐放入,盖上锅盖,小火慢炖大概五分钟。
    7. 最后撒上小米椒圈,鸡精搅拌均匀即可出锅装盘。

    做法三,红烧冻豆腐。

    准备食材:

    冻豆腐,葱姜蒜,豆瓣酱,胡椒,生抽,盐,鸡精,白糖。

    制作步骤:

    1. 先把豆腐从冰箱拿出来,放在盐水中浸泡至软化,然后把它切成两厘米左右的豆腐块。
    2. 用手攥干豆腐块里面的水分,然后再清洗两遍,攥干水分备用。
    3. 葱姜蒜切成小块,再切一点葱花。
    4. 锅里放油,加入葱姜蒜进行炝锅,然后加入豆瓣酱,煸炒出红油以后,放入豆腐,然后加入少许清水,生抽,盐,大火烧开,转小火。
    5. 汤汁收完,撒上葱花,鸡精,一勺白糖,搅拌均匀即可出锅。



    我是一个为了孩子吃的健康而努力学做饭的宝妈,两个月前加入悟空问答,创造过单篇阅读量349万的成绩,积累粉丝3800人,感谢大家对铲子爱厨房的支持,每天在头条持续分享家常菜,面食,烘焙小吃的制作方法,喜欢做饭的朋友记得动动手指点下关注,球球妈感谢大家观看!

相关问题