问题库

这种入户玄关要怎么做,装修以新中式风格?

油盐酱醋茶
2021/4/8 13:18:03
新中式风格,入大门左边是餐厅,右边是客厅,
最佳答案:

新中式最适合用屏风

汪小良

2021/4/15 14:39:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 正义和责任

    2021/4/17 17:05:14

    新中式风格是将中国古典家居设计元素与现代装修风格巧妙融合,形式活泼,不拘一格。用色大胆,结构不过分追求中式对称,选材广泛,除红木外选用多种材质。

    如石材、竹木、丝质、纱棉、玻璃、金属等现代材料。

    使整体造型既有东方文化审美,又不显年代感,彰显家居内敛优雅的气质。

    新中式家居家具搭配

    中国的古典家具大多以明清家具为代表,新中式多采用简洁大方的明式家具,或者古典家具与现代家具混合搭配。

    装饰画:新中式风格的装饰画多以水墨丹青、花鸟鱼虫等元素组成。体现中国画写意、工笔手法,喜欢简约风格的朋友还会选择白描中国画作为装饰品。

    抱枕:如果家居中的中式元素较少,可以用具有中国风图案元素的抱枕增添韵味;如果室内的中式元素比较多,可以选择淡色、纯色的抱枕款式。

    窗帘:中式窗帘多以丝、棉为主,为了增添窗帘的飘逸垂坠感,也会增加纱帘。金银色都是不错的颜色选择。窗帘的款式多为对称设计,展现新中式的中庸之美。

    屏风:新中式风格也会采用屏风的设计,多以简约的木质屏风搭配纱帘为主。也有竹木屏风。一般用在客厅、书房的空间内。

    装饰:新中式的装饰设计多以展现“禅意”为主要目的。木雕、石雕、茶道、花艺,无不体现清新高雅的格调。



    (注:文字内容原创,图片源于网络,侵删)

  • 谈笑风生非凡

    2021/4/20 9:47:51

    在当下装修中,很多人常常分不清新中式和中式这两种风格;究其原因,其实新中式是从中式风格演化出来的一种新的装修风格,中式与新中式之间还没形成很清晰的分界线,二者的之间的概念还比较模糊,这也是我们傻傻分不清的原因。

    ▲中式


    ▲新中式

    这两张图放在一起,咋一看是不是说不出谁是中式,谁是新中式!

    但仔细的看,还是能看出一些不同点的。

    简单的来说的话,中式就是纯的中式,全部用的是传统的中国元素,没有杂混的;而新中式是在现代的装修风格中融入古典元素,吸收了传统装饰中形、神的一些特征,糅合了传统与现代西式的元素。

    小编找了些庭好的家装网站上众多设计师关于中式和新中式的设计VR案例,可以参照看看:


    ▲中式客厅


    ▲中式玄关、隔断


    ▲中式餐厅


    ▲中式卧室


    ▲中式卧室


    ▲中式书房;书房是沉淀传统中国元素最多的地方了;


    ▲中式卫生间


    ▲中式阳台

    中式风格装修擅长以浓烈而深沉的色彩来装饰室内,常用接近黑色的红、深色的地板、深色的木饰、深色木质吊顶、淡雅的灯光。我们都知道深色映照着端庄、优雅,显得很有内涵;所以中式风格装修适用于有内涵、内心端庄优雅的人,往往是已经有点事业或成就的中老年人。

    新中式既萃取了中式古典的诸多元素,又加入了新时代元素,在材质上、风格上相混用,巧妙兼柔;新中式风格在掌握中式风格精髓的前提下,用现代化的手法进行再创造;这就使得新中式风格既具有传统文化韵味,又兼具有新时代气息的设计理念与思潮。这种风格被许多年轻人所接受,正受到越来越多的人的青睐。

    新中式案例一,尽显静逸脱俗之美:


    新中式案例二,城市中一方净土:

    总的说来,中式与新中式区别,就从是不是全都用的是传统元素,不管是造型、色调,还是材质,甚至灯光等等都是传统手法的就是中式;若是既能看得到传统的元素,有点明显,而现代当下流行的元素也比较多、比较明显,就是新中式了。

    经过以上的图文分析,你是不是对中式和新中式的区别有了较清晰一点的认识了?

相关问题