问题库

牛肝用什么调料腌制好吃?

千山奇松
2021/4/8 15:32:03
牛肝用什么调料腌制好吃?
最佳答案:

牛肉用什么调料腌制好吃,牛肝就用什么调料。有句谚语叫,猪花椒牛大料,羊肉不吃椒。那就是说,什么调料不放,也不能缺少大料。单有一种大料,就把基调确定了。剩下的香叶,桂皮,草果,茴香葱姜蒜,凡是与大料相匹配的只要有随便加,没有不加也无大碍。

哈哈风之瞬

2021/4/12 2:31:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孟医生课堂

    2021/4/15 2:45:38

    主料雪里红3500g 辅料泡菜盐400g

    步骤

    腌制雪里红的做法步骤11.买回的雪里红。去掉老叶,大根。

    腌制雪里红的做法步骤22.散开放阴凉处晾上一两天。为了减少雪里红的水份。

    腌制雪里红的做法步骤33.放蔫,准备腌。看着很嫩的雪里红晾上一天一夜后,又出不少黄叶,黄叶腌时去除。一蔫其实,也没多少雪里红了,等腌出来更显少,呵呵。

    腌制雪里红的做法步骤44.泡菜盐一袋,用普能的碘盐也可以的。

    腌制雪里红的做法步骤55.腌菜的小缸。提前清洗干净,凉干。

    腌制雪里红的做法步骤66.基本按照,一层雪菜,一层盐,边放边用手使劲压一下,雪菜和盐的比例,按照10:1或10:2,如果近期吃完的,可以适当的少放盐,想长久放一段时间,可以多放盐。下面可以一层一层的少放盐,越往上撒盐越多。

    腌制雪里红的做法步骤77.全部弄好,放到阴凉处,最好找一个重东西压上,我家里没找到重东西,就反放了一个盘子,上面压了一桶油。不要盖盖子。腌制过程,那个芥菜味很浓,盖盖就散不出去了。呵呵。

    腌制雪里红的做法步骤88.腌下后的第二天,,就可以看见下面有盐水了,间隔一两天,就上下翻腾一下。使雪里红都能沾上盐水。七天以后,差不多就可以吃了。整个腌制过程不沾水,不沾油星,否则雪里红爱烂或发酸。

    腌制雪里红的做法步骤99.腌好后拿出来的雪里红。清炒,或配肉,或打卤,都很不错的。

    小贴士

    1、放在阴凉处晾一下,一是为了减少水份,二也是为了腌出来,吃着筋道,有嚼头。

    2、腌制过程最好不要沾水,沾油星。想要放的长一点时间的更得如此。




  • 一季繁华落尽

    2021/4/17 16:29:38

    烤鸭的腌制方法有很多,根据个人经验,知识积累,小兵总结出9种腌制烤鸭的配方。分别是:

    一、水料注射

    二、干料腌制

    三、脆皮烤法

    四、刷八角水

    五、印度咖喱(新品)

    六、蔬菜清香(新品)

    七、原味

    八、新疆风味

    九、秘制酱香(极力推荐)

    一、【水料注射】

    《注射水料配方》:鲜味宝1两,3A香料半两,陈友香肉香粉1两,浓缩鲜香粉半两,回味粉5克,嫩肉粉5克,盐半两,水5斤,60度白酒1两,搅拌均匀。

    二、【干料腌制】

    《干料调法》:鲜味宝半两,肉香粉半两,八角粉5克,迷迭香粉5克,白胡椒粉10克,姜黄粉半两,草果粉5克,味精1两,白糖1O克,十三香10克,麻辣鲜1两,五香粉10克,揽拌均匀。

    三、【脆皮烤法】

    1.《腌制料配方》:鸡粉半两,魔粉半两,味精1两,白胡椒粉半两,鲜味宝1两,陈醋半两,一品鲜1两,鸡蛋5个,色拉油1两,白糖半两,洋葱粉1两,姜汁1瓶,拌匀。

    2.《脆皮水调制》 将麦芽糖1.5两,白醋6两,香醋1两,花雕酒半两放入锅中,小火加热至麦芽糖溶化即可。

    四、【刷八角水】

    1.《八角水熬制》 把八角4克,陈皮4克,香叶4克,草果5克,荜拔2克,香茅草2克,山奈2克,丁香1克,白芷1克,肉豆蔻1克,放入水中泡1小时。

    2.取锅烧水,水5斤,放盐半两,味精1两,水开时放入泡好的香料,小火煮20分钟,关火,1小时后,捞出香料。

    五、【印度咖喱】

    《腌制配方》 咖喱2两,蚝油1两,鸡精半两,嫩肉粉10克,黑白胡椒粉各5克,鲍鱼汁10克,鸡汁5克,五香粉10克,南瓜粉10克,姜黄粉10克,草果粉5克,十三香10克,油2两,拌匀。

    六、【蔬菜清香】

    1.《蔬菜汁调制》

    ①.芹菜2两,香菜1两,姜25克,大蒜25克,大葱25克,黄瓜1两,胡萝卜1两,全部食材处理,切碎。

    ②.起锅烧2斤油,油温5成热放入蔬菜,盐10克,味精20克,炸至金黄捞出(千万别糊了)。

    2.《蔬菜撒料配方》 香菜仔粉,茴香粉,大蒜粉,洋葱粉,芹菜粉,拌匀。

    七、【原味】

    《腌制配方》 盐,味精1:2的比例,共30克。

    八、【新疆风味

    《腌制配方》 鲜味宝半两,肉香粉半两,3A10克,白胡椒粉半两,奥尔良2两,白醋10克,白糖5克,花椒粉半两,油2两,拌匀。

    九、【秘制酱香】

    《腌制酱配方》 李锦记蒜蓉酱1两,棒捶岛半两,排骨酱半两,蚝油10克,鲍鱼汁15克,美极鲜半两,迷迭香粉1两,味精1两,白糖10克,姜汁10克,香油半两,雪碧1两,油1两,熬开即可。 凉凉后,加入2两熟芝麻。

    以上是烤鸭的9种腌制配方!

    下面我们来了解一下制作烤鸭的流程吧!

    1.{烤鸭的流程}

    ①处理

    处理鸭子的常识步骤,我就不一一介绍了。将鸭子洗净备用。

    ②腌制

    无论哪种腌制配方都需要均匀的抹在鸭子全身及内脏,腌制半小时。

    ③.刷脆皮水

    把鸭子皮表面的皮洗一下,用刷子均匀的刷上脆皮水。

    ④.风干

    时间6小时(也可用风扇吹干)。

    ⑤烤制

    将风干好的烤鸭,放入烤鸭炉温度180到200之间,烤制40分钟即可出炉。



    小兵有话说,因南北方差异,烤鸭可以搭配青菜和春饼等,蘸烤鸭酱(统厨蒜蓉辣酱1斤,白糖2两,味精1两,顺时针搅拌均匀)吃。 用春饼包裹着一片烤鸭,一片青菜,蘸一点酱,顿时给嘴里带来一种满满的口感,诱人的味道马上传遍味蕾的各个神经。

    最后,由于小兵学习有限,只能给题主以上9种烤鸭腌制的配方,请题主勿怪!

    我是烧烤美食小兵,喜欢我,就关注点赞和转发吧!

相关问题