问题库

《侠岚》:为何辣妈刚开始不让辗迟成为侠岚,后来为什么又同意了?

雪上一支嵩
2021/4/8 19:16:09
《侠岚》:为何辣妈刚开始不让辗迟成为侠岚,后来为什么又同意了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伍迪娱乐

    2021/4/11 23:37:53

    农家侠魁之争彻底引爆了江湖势力纷争,也为农家六大堂的厮杀拉开了序幕。烈山堂堂主田猛遇刺身亡后,农家内部就开始暗流涌动,为了夺得荧惑之石继任侠魁,六大堂各出奇招。

    尽管“田有猛虎”的传统一直还在,作为二堂主,田猛死后最有希望继任侠魁的就是田虎,不过田虎一直不放心,为了确认心意,田虎亲自过问田言支持谁。

    田虎在农家不算势力最大的堂口,为了更多胜算他只能寻求更多帮助,而田言有农家女管仲之称,如果能获得她的支持,无疑多了一个有力帮手。没有多费口舌,田言表示支持田虎争夺侠魁,原本以为事情按照这样剧情发展下去,没想到就在田虎即将继任侠魁的重要时刻,田言反过来和田虎一起争夺侠魁,且有必胜的把握。

    田言曾经明确表示支持田虎,为何后来又反过来和田虎一起争夺侠魁呢?这其中有什么原因吗?关于以上问题,我的分析如下。

    1、田言即是惊鲵 农家是罗网利用的工具

    罗网在农家布的局十分庞大,将整个江湖势力都牵扯了进去,而罗网安排在农家最关键的人物就是惊鲵。

    ①、惊鲵的任务

    罗网之所以要处心积虑铲除农家,根本原因在于农家势力原本是昌平君就给帝国公子扶苏的资本。

    昌平君因为半路叛变秦王嬴政,使得嬴政十分气愤,至今不立长不立后,因为严格说来昌平君是扶苏的舅舅,也就是说,公子扶苏有农家十万弟子。

    罗网的目的是扳倒扶苏,因此要不择手段摧毁农家,而惊鲵就是摧毁农家的最大的暗桩。惊鲵潜伏在农家的目的就是搅乱农家,让农家内部大打出手,不攻自破。

    ②、农家只是罗网的工具

    罗网想要扳倒扶苏,农家是最有力的工具。在春日大祭时,罗网杀手就借给昌平君昭雪将扶苏推到嬴政的对立面,让嬴政十分愤怒。

    此次罗网的目标不仅仅是扶苏,而是整个江湖势力,大家可以看到,前去解局的墨家代表高渐离和大铁锤,道家人宗的逍遥子以及鬼谷纵横的盖聂卫庄都分别遭到罗网和农家的追杀。此时的农家已经沦为罗网的工具,他们要绞尽所有反对势力。

    田言一直以身体孱弱为由闭门不出,在农家隐藏极深,没有人知道她的实力。田猛一死,烈山堂唯一可以依靠的只有她,也就是说,只要田猛死了,她就掌握了整个烈山堂,其他堂主要争夺侠魁必然会来争取她的帮助,这正是罗网想要的,也是惊鲵潜伏在农家的任务。

    2、田虎不适合当侠魁

    农家有“田有猛虎”的传统,田有猛虎分别代表的是田猛和田虎两个人,他们都是农家数一数二的人物,拥有足够的话语权。

    但是,田虎的蚩尤堂不是六大堂中势力最大的,如果到时候真的要打起来,田虎并没有多大胜算,如此,田虎不得不说寻求援助。

    首先,他拉拢了共工堂堂主田仲。共工堂是一个非常神奇的堂口,没等田虎开口,田仲就主动归顺了田虎,坚定的站在了田虎身边。

    再来,烈山堂田言以及田赐。田言有农家女管仲的称号,能争取她的帮助自然是极好的,不过,田虎的目标不仅仅在田言一个人身上,他最看重的是手持名剑干将莫邪的田赐,他的实力田虎曾经见识过,远在他之上,因此田虎极力劝说田言支持自己,只要田言站在他这边,那么田赐自然也是和田言一起,一箭双雕,完美。

    不过田虎算计了那么多人,唯独忘记了自己。田虎虽然是农家的二当家,但是他并不适合当侠魁,从剧情上看,田虎性格暴躁且鲁莽,根本不是田言的对手,从他一找上田言开始,田虎就落入了田言的圈套,明面上田虎取得了田仲和田言两大主要势力的帮助,实际上田虎完全被他们牵着鼻子走而不自知。

    3、田言的目标就是侠魁

    经过了一系列策划,田虎终于拿到了荧惑之石,正准备继任侠魁之际,田言突然跳出来表示反对。

    铺垫了这么久,侠魁之位就在眼前,田言此举何意?

    从一开始田言的目标就是侠魁,农家之局已经无解,而最快速最有效摧毁农家的方法就是利用侠魁挑起内斗。

    田言在田虎找上她的时候,就把毫不知情的朱家拉下了水,使得田虎对朱家发起了第一轮攻击,而后又把罗网安排卧底的锅甩给了魁隗堂的田蜜,最后又以受害者的身份站在了争夺侠魁的位置上。布局之巧妙、城府之深邃,田言将农家上下完全玩弄于股掌之中,现在的形势是,不管农家愿不愿意,她都将是侠魁的不二人选。

    【总结】:惊鲵化身田言潜伏在农家已久,此前表示支持田虎的田言,后来之所以反过来和他一起争夺侠魁原因是

    1、农家是罗网的工具。为了扳倒扶苏,罗网可是花了血本,令罗网天字一等杀手惊鲵潜伏农家已久,惊鲵的任务就是搅乱农家,将它们分裂,最后将江湖其他势力一网打尽;

    2、田虎不适合当侠魁。田虎虽然是农家二当家,但是他有勇无谋,极力拉拢的田仲和田言都不是真心想帮助他,蒙在鼓里的田虎完全被他们牵着鼻子走;

    3、田言的目标就是侠魁。农家是江湖上势力最大的组织,而侠魁可以号令农家十万弟子,田言不可能会放过成为侠魁的机会,因此,从一开始田言就布好了局,时机成熟就跳出来争夺侠魁。


    以另一个角度看动漫,欢迎各位小伙伴点赞关注,谢谢大家。原创作品严禁抄袭水稿搬运,违者必究!图片来自网络侵删。

相关问题