问题库

造价专业学习哪些内容?该怎么学习?

西部油客
2021/4/8 20:25:51
造价专业学习哪些内容?该怎么学习?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农家故事

    2021/4/11 16:43:38

    你这样问,可能是从没有接触过,我的建议是:

    1、专业知识方面需要学习《人力资源概论》最好是把人力资源师报上名,可以边学边考。

    2、相关法律方面:《劳动法》《社会保险法》《工会法》最好背下来。

    3、整理劳动合同,根据劳动合同所有需要填的项,自己做一份花名册。这样你对公司的人员情况就知道个差不多了。

    4、当地人设局要去的,知道一些业务的具体办理地点及办理的程序,加个办事群方便知道最新的通知,不明白的也可以向其他单位的人事请教。

    5、关注人社局的微博、抖音等尽快熟悉业务,不明白的就问。

    希望我的回答能帮助到你,我是惊蛰小满!



  • 哄你开心

    2021/4/16 14:05:47

    我家小朋友三岁到四岁开始英语,启蒙期只有短短几个月,主要用的方法就是循环播放SSS一百多首视频和音频。刚开始他没表现出多爱听,但是后期也没排斥,就这样一边看着海尼曼GK,一边听SSS,渡过了启蒙期。


    现在看来,当时学儿歌最大的作用是,他学会了各种关于动物,颜色的主题词汇,而且对于歌词我们当时是没解释的,他也不会主动唱,反倒是前几一两个月,自己能明白歌词了,开始唱一些启蒙期唱的儿歌,而且也学会了新的儿歌。


    其实对于妈妈和孩子来说,启蒙阶段是最最彷徨不知所措的,如何让原本中文强势的孩子接受并且爱上英语真的是一个难题。一旦接受英语,有原始的词汇和简单句型的积累,孩子通过大量泛读分级材料是可以拾级而上,快乐学英语的。


    视频/音频+分级大量输入阶段(这个阶段可能会持续一年到一年半)


    到了中期,这个阶段我们运用的主要材料海尼曼G1G2+牛津树分级亲子阅读/音频;后期还加入了RAZ,我觉得他的词汇量还可以了,就改为《蓝色小考拉》+海尼曼G1G2/牛津树分级亲子阅读/音频。中间也会穿插廖单里的经典绘本。


    所以,妈妈在大量输入阶段,要做的是就是帮孩子选择适合难度的材料。一定要注重“可理解性输入”,说到可理解输入:宝妈们肯定都看韩剧吧,试问看韩剧这么多年,咱韩语水平如何呢?所以,我们在选材料的时候,一定要懂得把握难度,不要为了扎实基础,一味停留在舒适区,这样会阻碍孩子的进步;但是也不能太难,太难孩子就会抗拒。


    我家在刚开始用廖单的时候,就是一味地“磨耳朵”,感觉跟噪音没什么区别。另外要注意的就是在亲子阅读的过程中,把一些句子在平时的生活中加以运用,帮助他更好地理解分级(这点很重要,只有把语言运用在现实中,才能体现语言的真正内涵,尤其是在进行低级分级阅读时尤为重要)。


    还有很多妈妈说,因为自己口语不好,不想给孩子亲子阅读,担心会影响孩子的口音。我觉得刚开始,孩子的口音的确会受妈妈影响。因为我明显感觉到我家孩子目前发音语调就有点受我的影响。但是有很多牛妈证明后期通过大量的原版音频输入,口音会得到改善的。


    再说,作为外国人我们说英语有口音不是很正常嘛,作为中国人,你会嘲笑一个中文说的很溜,但是有口音的外国人?还有妈妈问我,能不能买个点读笔教孩子,我想说如果是刚决定启蒙的妈妈,还不不要破费了。我家的点读笔孩子用的不多,我用的倒是挺多的,因为有时候没把握的发音,是没有自信读出来的,所以我大多数是用点读笔预习分级,回家给孩子做亲子阅读。


    总结起来,我家的启蒙路线大致是这样的:

    前期:Super Simple Son磨耳朵;

    后期:海尼曼范读 + 牛津树精读 + Raz。

    当然还有很多其他辅助的绘本(廖彩杏、饼干狗、皮特猫、汪企鹅、小猪佩奇、4000词、胖恐龙、小猪梅西、神奇校车、图书馆2.3等等各式各样的英语绘本) 。


    还是那句大实话,启蒙经验得取经,但是努力靠大家自己!

相关问题