问题库

现在在银行借5万要多少利息一年

营养师甜甜
2021/4/7 21:47:21
现在在银行借5万要多少利息一年

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贸秀荣濯媚

    2021/4/17 19:02:20

    1、银行部分准备金制度。商业银行库存的现金和按比例存放在中央银行。实行准备金的目的是为了确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时,能有相当充足的清偿能力。

    这个制度规定,商业银行不能将吸收的存款全部贷放出去,必须按一定的比例,或以存款形式存放在中央银行,或以库存现金形式自己保持。

    2、非现金结算制度。通过银行将款项从付款单位(或个人)的银行账户直接划转到收款单位(或个人)的银行账户,转账结算不动用现金。

    扩展资料:

    商业银行的超额准备金同商业银行可贷资金量之间具有此消彼长的关系。超额准备金越多,可贷资金就越少,商业银行存款派生的能力就越小;超额准备金越少,可用于贷放的资金就越多,商业银行存款派生能力就越大。

    可见,超额准备金和存款派生能力之间是反方向变动的关系,对货币供给量会产生重要影响。在一般情况下,商业银行将力求比持有较少的超额储备;但超额准备过少又会影响商业银行的流动性和安全性。因此,商业银行确定超额准备金率时需要进行综合权衡。

    参考资料来源: 百度百科-银行部分准备金制度

    参考资料来源:百度百科-商业银行

相关问题