问题库

高中不知道为什么要学习,没有动力怎么办?

平凡匠心
2021/4/8 0:44:59
高中不知道为什么要学习,没有动力怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绘影社

    2021/4/17 14:38:31

    每个孩子都有自己的个性和天赋,孩子在几岁的时候,贪玩和好动是天性,父母应该换位思考,而不是一味的以大人的视角去看待孩子的行为和反应。这时候家长需要有耐心,和孩子一起,因材施教,鼓励和激励为主,尽力而为。

    当遇到学习不用心情况,先需要了解原因,是身体不舒服,还是学习跟不上厌倦读书,还是想着出去和小朋友一起玩,等等各种各样的原因,找到原因便对应想办法去解决。不同的情况需要不同的方式方法来面对,有些问题短时间可以解决,有些问题需要时间。所以家长还是多花点时间和心思,这也是每个家长与孩子共同成长的过程,每天要有所改变,设定目标,不忘初心,有期待,有付出,便有回报。

    小孩子在每个父母心中都是最优秀的,父母要陪伴他们度过最无忧无虑的童年,让孩子阳光健康的成长。希望每位父母都可以用心去教育孩子,父母是孩子最好的人生导师。

相关问题