问题库

鸡尾酒怎么做才口感最好?

爱德华之手
2021/4/8 3:40:44
鸡尾酒怎么做才口感最好?
最佳答案:

自制樱花鸡尾酒

1.材料:

粉色鸡尾酒一瓶

少许自制盐渍樱花

白凉粉30克

适量清水

雪碧一瓶

2.制作步骤:

a.樱花用水清洗干净,白凉粉加入适量开水搅拌均匀,倒入模具放凉凝固

b.杯中放入白凉粉块,倒入雪碧,倒入鸡尾酒,倒入樱花

樱花鸡尾酒就做好啦❤️


嗨学习

2021/4/15 20:46:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京包容您

    2021/4/17 17:40:45

    我在这分享一下我的做法,希望能帮到你!

    用料:

    牛肉,生姜,香菜,小葱,小米椒,香油,蚝油,鸡汁,鸡精,盐,料酒,白胡椒粉,红薯淀粉,油,水。

    做法:

    我选择的是牛里脊,这个部位的牛肉比较嫩,而且筋少,吃起来口感会更好些。

    把牛肉用水冲洗干净后,逆着纹路切成片状。(我个人觉得,切薄一点会更好吃。)

    切好以后,放入大碗中,加小半勺白胡椒粉,几滴浓缩鸡汁(没有的话,可以换成鸡精),一小勺量的料酒,一小勺量的蚝和一小勺盐,搅拌均匀。

    等到牛肉与酱料拌匀后,加一小把红薯淀粉,把牛肉抓匀,使每片牛肉表面都均匀地裹有淀粉,最后加入一点香油搅拌均匀,给牛肉增加香味,能使牛肉下锅更容易散开,不会黏在一起。(如果放入淀粉后比较干,可以加一点点的清水。)

    小米椒切成小圈,香菜和小葱切成末儿,生姜切成细丝备用。

    碗中放入一点小米椒圈,一点切好的香菜末和小葱末。

    锅内倒油,加入切好的姜丝和一点葱白爆香,倒入一大碗量的清水,加盐和鸡精调味。

    等锅内的汤烧开后,把牛肉放入锅内,用勺子或者铲子推一推,将牛肉推散开。

    等牛肉变色,锅内的汤烧沸后,就可以出锅了。

    把牛肉汤盛在装有香菜、葱末、小米椒的碗中,这道牛肉汤就做好了,光闻着味道就很香。

    吃之前先喝一口汤,鲜美的汤中,带点辣辣的小米椒香味,再夹一块牛肉放嘴巴里,感觉生活很满足,牛肉又滑又嫩,秋冬季节来上一碗,顿时觉得全身暖烘烘。

    ⚠️:

    如果是小朋友吃的话,小米椒就不用放了。在烧水的时候,往水中加入几颗枸杞或者改成胡萝卜,也很不错哦!









相关问题