问题库

离职后公司把你拉到钉钉离职群里是什么企图?

七月江湖
2021/4/8 5:19:29
离职后公司把你拉到钉钉离职群里是什么企图?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潇一剑客

    2021/4/17 9:03:30

    我家孩子今年上一年级,前几天,孩子的班主任老师在微信群里通知家长下载钉钉软件,并且加入到班级群。

    为什么要组建钉钉班级群呢?

    2020年初的冠状**,对我们的影响实在是太大了。不仅影响到了我们的生活出行,也影响到了孩子们的学习。

    • 钉钉这个软件有一个功能是微信所不具备的——可以远程视频授课,孩子们可以通过钉钉软件看到老师,老师可以通过钉钉实现远程桌面共享,也还可以个具体的某个学生单独通话。同时相比微信的群成员视频,钉钉群视频效果要好的多。

    • 钉钉这个软件是阿里开发的,为了响应教育部“停课不停学”的号召,钉钉这个软件的“在线课堂”功能免费为我所在地区的学生开放。

    于是乎就有了,学校、班级要求家长下载钉钉软件的通知了。

    为了在线上课,很多家长都新买了平板。

    我的外甥4年级了,在得知钉钉开设“在线课堂”那一刻,我就给妹妹去了电话,告知她可以考虑给外甥买个平板,因为平板有可能面临涨价、买不到。

    和妹妹通话后的第二天,小区团购群里就出现了团购平板的信息,我简单看了下,价格大概比正常价格高了500元。

    今天,我家孩子的班主任老师又发了一条通知,小学1-3年级的孩子,由于年龄小,学校担心孩子们的视力问题,因此暂时不进行网络授课。我想买了平板的家长内心会有火气吧。

    钉钉软件和微信有啥区别。

    1.钉钉软件和微信的开发目的不同。

    • 钉钉面向OA办公。

    • 微信面向社交。

    2.钉钉软件的电脑端和手机端信息是同步的,

    你在钉钉手机端看到的信息文件,在电脑端是同步的。不需要来回相互传送信息。这对很多办公人员来说都很方便。

    3.钉钉软件是否已查看信息一目了然。

    在钉钉群里发一条信息,谁看了,谁没看,一目了然。

    比如班主任老师在微信里发一条重要的信息,很多时候,家长们没看,老师也不知道。即使老师要求看了回复收到,对老师做统计也是比较麻烦的。而钉钉,谁看了,谁没看,一目了然。

    4.钉钉还具备存储回放功能。

    比如老师通过钉钉开了一个简单的小会,那么没有及时参加的家长是可以看回放的,同时回放的次数也是不受限制的。

    5.钉钉还可以存放一些文件。

    钉钉还具备文件存储功能,相关的群成员可以随时访问文件资源。

    6.通过钉钉可以直接和孩子家长通电话。

    钉钉通话的时候,可以选择用钉钉,有可以用普通电话。当发生相对比较紧急的事情的时候,可以用钉钉快速联系到家长。

    对于钉钉目前就了解这么多,我想还有其他一些功能有待于我们在一起发现吧。

    解散微信班级群而组建钉钉班级群,于我个人的感想。

    老师和家长通过类似微信、钉钉等软件沟通这是一个大的潮流,我们能逆流而上吗,不能。那么我们就好好利用这些软件,加强和老师的沟通吧。

    只要孩子好,至于和老师沟通,是用微信还是用钉钉,就不那么重要了吧。

  • 绝非过客

    2021/4/18 17:21:15

    通过建行普通贷款进行购车的话是没有免息的这项业务的。

    建行免息贷款买车即建行信用卡购车分期付款,是建行为满足持卡人对汽车的需求而推出的龙卡购车分期付业务,消费者在拥有良好信用记录和稳定收入的情况下即可申请办理。

    截至目前,这项业务一直是开展的,没有结束的迹象。

    活动具体解释:

    持卡人同意支付首付款(首付款为净车价减去审批通过金额)情况下,向建行申请用其龙卡信用卡(不包括商务卡、学生卡、附属卡和担保办卡),在建行指定经销商购买家用汽车。建行核准后,将实际分期金额平均分成若干期,由持卡人在约定期限内按月还款,并支付一定手续费。

    带上建行信用卡、身份证、工作证明,如果名下有房产,最好附房产证复印件,到经销商会为客户代办,向建行递交申请资料。

    可登入建行信用卡官网(creditcard.ccb.com),选择购车分期,查询相关经销商、车型、手续费用等。

相关问题