问题库

云中君的气息是如何恢复的?为什么感觉高端局云中君的气息都不会断呢?

默翮科影
2021/4/8 4:57:51
云中君的气息是如何恢复的?为什么感觉高端局云中君的气息都不会断呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惜玲女子

    2021/4/14 17:31:36

    风油精成分(来自度娘):

    薄荷脑、水杨酸甲酯、樟脑、桉油、丁香酚,辅料为:液状石蜡、叶绿素、香精。

    风油精,为淡绿色澄清油状液体;有特殊的香气,味凉而辣,主要作用是清凉,止痛,驱风,止痒。用于蚊虫叮咬及伤风感冒引起的头痛,头晕,晕车不适。


    青草药膏成分(来自度娘):

    如果含薄荷醇(薄荷脑)和/或樟脑的话,因为薄荷醇与类似物质(包括樟脑)对神经系统有抑制作用,台湾食品药物管理署是禁止2岁以下婴幼儿使用含这类物质的擦剂、滴鼻剂和吸入剂的。薄荷醇与类似物质缺乏在孕妇和哺乳期女性中使用的安全性资料,台湾儿科医学会也不建议孕妇和哺乳期女性使用含这些物质的产品。


    含薄荷醇和樟脑的泰国青草药膏,其实只是“泰国万金油”,没什么“神”的。那些“真的很好用”的止痒“神药”,基本上都含有薄荷醇(薄荷脑),你真的要用的话,三四块钱买个万金油、清凉油或风油精其实是一样的效果,万金油、清凉油、风油精的主要成分都是薄荷脑(薄荷醇)和樟脑,成分老老实实标给你看,可以衡量风险,不像某些泰国青草药膏那样只标个“泰国草药”。买东西看成分很重要,成分糊里糊涂的东西还是不用为妙。


    千万别指望这么低的价格还能解决那么多的问题。泰国青草药膏可以理解成泰国当地土特产,便于携带,使用场景也很多,作为带回国内送亲戚朋友的伴手礼非常不错。我2018年去泰国,地接给我们每人送了几瓶,泰国热且蚊虫较多,随身带着全程使用也比较不错。

    有意思的就是当我们要离开泰国,想买一些带回国内送给朋友的时候,团员们有的提出了异议,有个研究过的团友建议大家买下图的,说这个才是泰国本地人用的:

    能看出区别吗?

    注意!卧佛牌”和“卧佛”牌的区别

    至于该信哪个买哪个,小伙伴们自己搜索答案吧。


    我是超人全能奶爸,擅长自驾游,我来自青岛,做旅行方案找目的地容易飘~

    欢迎加上我的头条号,我会持续更新,和大家分享经验、相互学习,共同进步

相关问题