问题库

很多女人为了保持身材,每天吃的量很少,请问这样健康吗?

农家大弟
2021/4/8 4:16:44
为了减肥,通过节食,少摄入热量。这样的话其他营养也是会能吸收到,这样身体能健康吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 葱说

    2021/4/14 17:50:53

    营养——人体不断从外界摄取食物,也就是我们每天所要进行的...吃...东西——进食,它们经过消化,吸收,利用食物中身体需要的物质,也就是通常所说的养分或养料来维持生命活动的全过程,它是一种全面的生理过程!进食,消化,吸收和利用四个过程环环相扣,任一环节出现问题都有可能影响到人体的营养健康!

    营养素——食物中经过消化,吸收和代谢,能够维持生命活动的物质,简而言之,就是食物中对身体有益的物质!不同种类的营养素在体内的生理功能有很大区别,比如参与构成和修复我们的身体组织!供给能量并帮助我们维持体温!调节机体各种正常的生命活动,这些生理功能是有机统一的!一种营养素可以承担多种生理功能,比如蛋白质既可以构成机体组织,又可以给我们提供能量,而多种营养素也可能在机体内发挥同一种功能,比如蛋白质,脂肪和碳水化合物都能在人体内通过氧化反应供给能量!

    保健食品——具有保健功能或者补充维生素,矿物质为目的的食品,即适宜特定人群食用,具有调节机体功能,不治疗疾病为目标,并且对人体不产生任何急性,亚急性或者慢性危害的食品!保健食品有调节机体机能,提高人体免疫力,改善亚健康状态等作用!药品主要用预防,治疗,诊断疾病,有确定的适应症和使用方法!保健食品和药品截然不同,保健食品不能代表药品!保健食品是食品的一个特殊种类,由于具有保健功能,所以有特定的适宜人群和不适宜人群,并且具有规定的使用量,而普通食品没有明确服用量限制!

    人体是由7大类40多种原料共同组合而成,并且在代谢的平衡中,维持了生命体的正常运行,其水分,脂肪,蛋白质,无机盐等共同构成了人体基础结构,碳水化合物提供了直接的热量来源,维生素和膳食纤维分别担任着,促进和帮助,养料的利用,代谢过程的正常进行,毒素的排出,而维生素在体内任何一个生化反应的过程中,也叫做维持生命的要素!维生素的溶解性分为:维生素B 族,C 是水溶性,维生素A ,D ,E ,K, 是脂溶性!

    维生素是生物学功能所必须,而人体又不能合成的一种有机化合物!维生素缺乏会在身体的不同系统上体现出来,但是它们对皮肤的影响是较为明显的!虽然严重的皮肤干燥背后的根本原因可能不仅仅是缺乏维生素这么简单,但是了解那些维持人体皮肤健康所必须的维生素将帮助每个皮肤问题的个人,并规划一个更合理的饮食来帮助皮肤恢复健康!种类繁多,各司其职,有几种维生素和营养物质是对人体健康,皮肤的健康所必须的,比如维生素A, D, C, E, B ,钾等,明净,健康,滋润的皮肤依赖于很多维生素和营养素的平衡,为了保持好身体,包括滋润的皮肤,我们需要遵循有营养的膳食来满足每个人对全面的需求!

    人体皮脂的氧化作用是皮肤衰老的主要原因之一,而维生素E具有抗氧化作用,从而保护了皮脂和细胞膜蛋白质及皮肤中的水分!维生素E具有美白去除体内自由基的功能,能够帮助抑制代谢废物转化成有色物质,减少色素的形成,从而帮助慢慢淡斑,黑芝麻,核桃等富含维生素E,本身含脂肪,除了帮助自身维生素E的吸收,还能帮助吸收其他杂粮中的维生素E!日常可以用豆浆机或者有药材磨机地方,磨成粉吸收起来更容易!色斑是指脸上有明显瑕疵的斑点,它是由褐色浅黑色咖啡色色素增生而产生的皮肤问题!常见的色斑按特性一般分为晒斑,雀斑,黄褐斑,妊娠斑,黑斑和老人斑等,西医认为长斑的原因通常为遗传,内分泌失调,精神压力过大和营养失衡以及过分日晒等,而中医认为相由心生,外表皮相出问题应该与内在脏腑环境有关,因此,搞清了色斑的种类,成因,就可以针对色斑形成的源头着手进行调理了!

    『供参考』

  • 泳乐圈

    2021/4/20 6:16:18

    每天一粒维生素E,可以起到美容的效果,但未必起到祛斑美白的效果。

    维生素E的美容作用原理:

    (1)刺激女性体内雌性激素的分泌,改善皮肤血液循环,让皮肤更光滑细腻有弹性。

    (2)有效对抗体内自由基,抑制过氧化脂质生成,祛除阻止黄褐斑进一步增多,与第(1)条特别适合进入中年以后的女性;

    (3)维生素E有助于抑制酪氨酸酶活性,理论上可以减少黑色素生成,实际效果并不否明显。

    (4)酯化形式的维生素E可消除在紫外线、空气污染等外界刺激下形成的氧自由基,起到预防晒伤、预防日晒红斑、延缓光老化等作用,因而常被添加在一些较好的防晒霜产品中。

    淡斑还得从色斑产生的原因追究起,对症下药、综合协调才有效。

    对于在短时间内由分泌引起的黄褐斑问题,可以通过促进新陈代谢、改善内分泌的方式加以改善,维生素E就是非常经济实惠的选择,但是否有效果,完全是因个人身体状态而异。

    如果服用卫生素E之后,体内雌激素增多,身体代谢加快,皮肤变好,之前产生的黄褐斑可以自行慢慢淡化掉;如果没有明显起色,不要盲目加量服用维生素E,过量服用也有副作用!

    对于单纯的皮肤代谢变慢积累的色斑、日晒之后形成的晒斑,维生素E并没有明显淡化的效果,也并非淡斑的辅助成分首选。

    至于有的人提到自己在服用维生素E期间,脸上的斑点明显淡化掉了,魔女心经特别强调一下:见到这种用一种成分就断定有效的言论时,一定要再三考虑对方是不是也用其他产品了?会不会是其他产品也发生作用,而当事人却误以为是某成分(产品)有效……

    总体上来说,维生素E只适合当做普通的美容保健品,不超量服用是没有什么问题的,长期服用会让皮肤变好是真的,至于显著的淡斑效果,远不如针对性强的美白淡斑精华、面膜、医美等方式,所以,想要淡斑的效果,还是不要舍近求远了。

相关问题