问题库

为什么健身房有些肌肉大佬,喜欢把卫衣的帽子戴着训练?

瑞爽一家人
2021/4/8 3:37:55
为什么健身房有些肌肉大佬,喜欢把卫衣的帽子戴着训练?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隐形那只熊

    2021/4/12 5:10:00

    中专,就是中等专科学校的简称,比如卫生学校、税务学校、幼儿师范啊等等。

    从学历上看,中专是中等学历,和高中一样,但比高中强的是,中专生毕业时已经掌握了一定的行业技能,可以参加工作;而高中生学习的仍旧是通识教育。

    在八九十年代,有很多成绩优秀的初中毕业生选择了报考中专而不是继续上高中以便将后考大学,这种现象,也是当时的时代才有的。

    最主要的,恐怕还是经济原因吧。事实很简单,中专三年后就可以参加工作,而且当时是包分配的,即当时所谓的“铁饭碗”,考上就等于将来有了保障。

    更何况,当时家庭多数小孩很多的,所以很多年龄比较靠前的子女报考了中专,为什么呢?可以早点参加工作挣钱,给家里减轻负担,给弟弟妹妹今后求学创造条件。

    其次,中专学历当时还是很吃香的,因为可以包分配,单位也都还不错。更何况,当时考中专的分数可是比考高中更高,因为报的人很多,如果不优秀,恐怕还考不上呢!

    其三,有一点是值得考量的,那就是:如果考高中,不但需要再读三年书,而且未必保证就一定能考上大学!

    当时的大学名额不比扩招后,那时考上大学还是比较难的,因此,与其三年后再去千军万马过独木桥,初中毕业时先考中专也是一个选择。

    不过,我记得我1992年在我们县中初中毕业时,倒是有个事值得一记。当时,校长把初中毕业班的前十名学生都找去,我当时也在其中。

    在一个大会议室,校长给我传达了一个文件,要求我们这些优秀学生报考时不要去考中专,并且说县里已经下文件,这次(包括今后)的中考,如果考上我们县中并且考进前三十名的话,县里将给予一定数额的奖学金(似乎是每月50元,当时不少了)。

    校长的意思很明白,就是希望我们去考高中,将来去考大学。当时似乎县里也出文件了,每年考上多少大学生也算衡量教育水平的一个指标。因此,校长都鼓励我们这些人尽量考高中,而不是要考中专。这就是我们当时说所谓“截流生”。

    可惜的是,但我们班排名靠前的两个女孩子,一个是班长,一个是学习委员,最后还是报考了中专(其他班的情况我不清楚)。按她们的水平,三年考上大学的可能性是很大的。

    后来,我从同学那得知,这两位女孩子最后在参加工作后,还是通过各种渠道上了大学(可能不是全日制的那种),据说还有一个上了研究生。这倒是和我一样,殊路同归了。

  • 仨河大神

    2021/4/13 17:28:31

    毕竟奥特曼出来时间本来就短,如果部来点别的内容,上来把怪兽打到 奥特曼整体时间应该会更短!上来就放王炸 后来就不行了!

相关问题