问题库

朋友找我借钱怎么拒绝

醉貓品生活
2021/10/15 4:57:11
朋友找我借钱怎么拒绝
最佳答案:

1、坚持救急不救贫的原则 谁家都有可能有点急事急需要用钱,所以当亲友或朋友真正遇到困难时,伸出你的援助之手是应该的,他们也会非常感激你的,患难之时见真情说的就是这个道理。但是如果你的亲友经常向人借钱,你就不要考虑借钱给他了;如果你有闲钱可以考虑直接援助他一点小钱,当然这属于送钱的范围了。

2、直接装穷法: 可以说钱刚好套在股市里了,或者刚好钱都用在买什么东西上了。明确一点。当别人问你借钱时总有各种千奇百怪的理由,而当你想拒绝借钱给别人则理由只有一条:你没有钱。事先准备好一些应对的托辞。碍于情面,你无法拒绝得很直接,所以只能想一些应对之辞,通常这些状况是对方也能认同的,因此较能理解你的苦衷,自然会放弃说服你,并觉得你拒绝的不无道理。

3、转移财政大权: 你可以说钱都放在老婆.老公.或者爸爸身上,存银行死期的! 身上没有多少现金!如果是关系很好的,意思下,如果不还也就算了。不是特别好的 还是不要借。提钱伤感情啊。不好正面拒绝时,只好采取迂回的战术。转移话题也好,另有理由也可,主要是善于利用语气的转折——温和而坚持——绝不会答应,但也不至撕破脸。比如,先向对方表示同情,或给予赞美,然后再提出理由,加以拒绝。这样对于你的拒绝也较能以“可以体会”的态度接受。

4、坦诚相待,直接分析: 假如遇到亲友借钱,而自己又实在无力帮忙的情况,坦诚说明客观情况,直接拒绝不失为一个好的方法。当然,这些状况应该是对方也能认同的,这样,不仅不会伤害彼此的感情。

5、借少不借多: 如果遇到一些对你比较重要的朋友难于拒绝时,你又不想伤害彼此之间的感情,不妨使用此方法。抱着不要朋友的还的态度,比如他向你借1000,你可以说你只有100,你就借他100,这样就可以不会伤害彼此之间感情。

如花开宝马

2021/10/19 1:12:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轩逸金融木子

    2021/10/17 18:38:55

    一个月3000现在物价那么贵,你就直接说不借了,当然还得分他是什么事情,要是很重要的可以借下,要是无关紧要的就算了

相关问题