问题库

满清王朝为什么覆灭,谁能说出最重要一个原因?

乖茆茆
2021/10/14 21:53:42
满清王朝为什么覆灭,谁能说出最重要一个原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花美假期

    2021/10/19 7:30:52

    封建王朝复国有四个王朝,东汉、东晋、南宋、南明,除了东汉全面复国成功,全部恢复西汉时期的地盘,是正儿八经的大一统帝国,而且统治力强,打服周边少数民族,哪怕进入东汉末年,割据的诸侯:曹操、刘备、孙权,都能吊打匈奴、鲜卑、西羌、蛮狄等游牧民族。国桓以弱灭,独汉已强亡。

    而东晋、南宋、南明都只收复了部分旧地,北方都被少数民族占领,东晋和十六国同时林立,南宋和金、辽、蒙古相继割据,南明和女真对立,而且这三个王朝都被少数民族压制,又不是大一统的王朝,难谈帝国,所以只有东汉王朝是中国封建王朝唯一一个复国的全面性帝国。





  • 爱克斯说电影

    2021/10/22 4:59:08

    有殖民把自己都给殖民进去的吗?

    请参考一下美国的人殖民美洲。本来是印第安人的美洲,说印第安语的土地现在已经说英语啦!印第安人已经成少数民族了。

    再看看印度被英国殖民以后的什么样子。说英语啦!

    英联邦的国家都说英语了。

    而满族人统治过以后,我们还在说汉语还在用汉字。反而满族人现在用汉字用汉语了。

    我们的语言也在人民也在,文化也在,这叫殖民吗?有这样殖民的吗?

    整天一番愁眉苦脸的样子。哭叫着被异族殖民被统治。

    满人要真是殖民像对付印第安人那么对付的话。还有XX又在这儿叫苦吗?

    当初满人在进入中原得到政权的时候确实是杀了人的。哪个政权上台之后没搞过屠杀?哪个动乱时间没有死的人?

    关于削发易服。

    每个朝代上台的时候,不会改变自己服装的颜色和款式的?

    中国每一个朝代的服饰并不相同。清朝的服饰只是比别的朝代差异要稍微大一点。说起难听点的话真的很丑。哎!

    其实清朝人的正宗发式是金钱鼠辫,但是为了大家有一个共同点才变成了现在电视剧里那个样子,其实已经不算是原本的样子,服饰也有了大规律的改变。

    所以妥协,大家都在做。

    而满人本来就是华夏的一支,明朝的史书都称之为夷人,东夷人。

    东夷伏羲太昊之后,无异的炎黄子孙。品种是相似的。

    别让人口多的话来搪塞。人口就可以让他们陷入汪洋大海,别忘了,当年的印第安人的人口可比当年进入美洲的白人人口多的多的多。现在怎样?

    清朝只不过是个改朝换代,是时间中国历史中一个朝代而已。

    而殖民是消灭一个地方的人民和他们的语言文化。

    我们有吗?

相关问题