问题库

2岁男童被母亲男友折磨致死,男童母亲为何不上前阻止?

浪子神键
2021/10/14 23:11:40
2岁男童被母亲男友折磨致死,男童母亲为何不上前阻止?
最佳答案:

要我拼死也要保护自己的孩子!这是必须的!否则还能称作母亲吗?!

上海陈俊律师

2021/10/24 1:19:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鄂东小汪医生

    2021/10/19 12:22:01

    这个问题的确不合理,众好汉既然义结金兰,情同兄弟,李逵的母亲就是大家的母亲,为何母亲被老虎吃掉还要笑呢?

    故事起源于李逵回家探望母亲,李逵是个孝子,在山寨呆久了很是想念母亲,这次机会难得,本来他是高高兴兴的回家,可是路上发现母亲居然被猛虎吃掉,李逵悲从心来,拿着朴刀杀死了几只恶虎,这次慢慢一个人回了梁山

    回到梁山后,李逵把经过给众兄弟说了,本以为会有人安慰几句之类的,但是得到的却是众兄弟的哈哈大笑

    带头嘲笑的就是李逵拼死效忠的哥哥宋江,这个梁山的头目,不仅没有安慰李逵几句,还说道:被你杀了四虎,今天山寨里又添了两个活虎上山,也就是李云和朱富两位豪杰的上山。意思就是说宋江根本没有在意李逵母亲的生死,兄弟的态度,他在乎的是自己实力的扩大,这也是作者描写的宋江性格特点之一

    以上就是小编的看法,如有出入还请斧正

相关问题