问题库

新装修的房子,通风一年了,关闭门窗一星期后测的甲醛1.7–1.8,可以入住吗?

小行星型
2021/10/14 23:31:30
新装修的房子,通风一年了,关闭门窗一星期后测的甲醛1.7–1.8,可以入住吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艺橘研麟心

    2021/10/22 4:14:36

    “90%白血病患儿家庭半年内装修过”这句话想必大家都知道了,但是这是一句非常不严谨的论调。照此说法,我也可以说,白血病患儿在半年内100%都吃过饭,你能说饭致病吗?!实际上,国内、国际的研究都表明甲醛等装修污染物与儿童白血病存在关系,但是到底存在何种程度的关系并没有定论。从大数据来看,新装修家庭儿童白血病的发病率与其他家庭的发病率相比较略有增加,但并不是显著增加。网上流传的出租房甲醛导致癌症、装修新房导致孩子白血病的案例并不具备广泛的样本特征。就拿出租房甲醛超标的案例来说,租客工作压力大、工作时间长等因素实际上降低了租客的免疫力,免疫力过低以后,任何的致病因素都会导致严重的后果。因此,甲醛的危害有被媒体、环保材料厂商、空气治理行业过渡渲染的成分,因为这是一门生意。

    当然,我们也不能对甲醛掉以轻心。因为这种概率的事情对于个体没有意义,没有发生就是0%,一旦发生就是100%。

    新房通风3个月可以住吗?只要购买的是环保材料、家具,别说3个月,就是通风3个星期居住也没有问题。反之,购买劣质的材料、低廉的家具,就是3年后仍然甲醛超标。因此,预防装修的危害在开始动工前就需要注意,不要购买价格低廉的劣质板材、油漆、家具、房门,地板,防止甲醛、TVOC超标;不要购买劣质的地砖、石材,防止放射性的超标;不要都买劣质的水槽、龙头、锅具,防止重金属的超标。除了这些措施,保持健康生活方式,提高身体的免疫力才是更重要的。

    更多新鲜家居资讯,关注博雅家居设计!

  • 谈情的玲

    2021/10/23 4:56:06

    行装修的房子入住的话,你们房子放了多久才入住的呢?另外主要还是看你家装修用的材料好坏了,材料太次的话,多少会有点,影响。

相关问题