问题库

号称清朝最强特种部队的虎衣藤牌兵,为何惨败给洋人?

大潭天下
2021/10/14 15:29:33
历史上真的存在过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金融评论

    2021/10/18 17:11:18

    谢邀!😊鬼谷子是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智!鬼谷子曾任楚国宰相,身怀旷世绝学,智慧卓绝,精通百家学问,是纵横家的鼻祖,是著名的道家、思想家、谋略家、兵家、阴阳家、外交家、语言学家、法家、名家、发明家、医学家,更是伟大的教育家。鬼谷先生的智慧教育了苏秦、张仪、孙膑、庞涓、商鞅、李斯、吕不韦、白起、李牧、王翦、甘茂、乐毅、毛遂、赵奢、李悝、徐福等500多位精英。(来自百度)

    世事无常,在历史的长河里谁又能左右自己的人生呢!做他的弟子当然也不乏有善终之人。只是在那个时代。你的才华魄力也是一把双刃剑。以及你对人性的把握。无亦于刀尖上的舞蹈。纵使满腹经纶,也无法预知自己的未来。像苏奏,张仪,孙膑,庞涓商鞅,李斯。我只能暗自感叹!他们虽然结局不是很好。但我还是非常敬佩!在历史上依然留下了他们不朽的传奇。不影响他们在历史银河里所发出的耀眼光辉!

相关问题