问题库

生活中遇到挫折为什么每个人态度不一样?

诚泰达蓝兰
2021/10/14 15:19:20
生活中遇到挫折为什么每个人态度不一样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微风中的红叶

    2021/10/22 4:53:25

    员工队伍里面,往往有不同性格,不同脾气的人。有的温顺听话、有的冷静沉着、有的孤僻沉默、有的脾气比较大。



    对于员工不能够采取千篇一律的态度,有的人吃软不吃硬,有的人吃硬不吃软,有的人软硬都不吃。

    一般情况下,管理者对于员工应该尊重友善,而不是盛气凌人,趾高气昂,好像在员工面前就要高人一等,对于不懂尊重员工的领导,员工表面不敢得罪你,但是背地里肯定不服气,明的不和你作对,但是暗地里会搞小动作,办事拖拖拉拉,出工不出力,让你的管理工作无法顺利开展。蔑视员工是管理者的大忌。



    相反,有的管理者对待员工很客气,不想得罪员工,做老好人,但是偏偏有些人不买账,认为领导太软弱,没有魄力。因此,管理不同性格的员工需要用不同的方式方法。下面展开具体分析。



    一,对于温顺听话的员工肯定最好管理,一般领导安排的工作不会有什么意见,叫做什么做什么不,过会缺乏主见。

    二,吃软不吃硬的员工,需要领导的尊重,有问题大家开诚布公的谈,态度不适太强硬。这样的员工比较有主见。

    三,吃硬不吃软,这样的员工你对他客气,他反而不领情,做事有自己的一套,好好跟他讲只当耳边风,根本不当回事,对待这样的员工你就不能客气了,如果他不服从工作安排,该批评就批评,该处罚就处罚,只有这样他才会老实。

    四,软硬都不吃的员工,是要展现你真正实力和权力的时候了,这样的人我行我素,煽风点火,唯恐天下不乱,仗着自己是老员工或有靠山,谁都不放在眼里。对待这样的员工怎么办?首先向老板汇报他的问题,争取得到老板的支持,在他面前展示领导的权威,火星撞地球,以硬碰硬,对他公开批评和处罚,如再不配合领导的工作,予以辞退。

    脾气再大的员工遇到这样能屈能伸、能文能武、可退可进、可软可硬的领导,也会收敛的。

相关问题