问题库

邢台旭阳花园房产证去哪里拿,贷款已经还完了,一直没有去拿,现在说

教你学心理
2021/10/15 1:04:16
邢台旭阳花园房产证去哪里拿,贷款已经还完了,一直没有去拿,现在说什么在桥西的县连社,说了半天也不知道具体位置在哪里,有知道的吗
最佳答案:

准备资料去当地房管局就可申请办理。

一、办理条件:

购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利,即可办理。

二、办理材料:

1、盖章的申请表

2、房屋买卖合同

3、签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书

4、测绘表、房屋登记表、分户平面图两份

5、专项维修资金专用收据

6、契税完税或减免税凭证

7、购房者身份证明(复印件核对原件)

8、房屋共有的提交共有协议

9、银行的提前还贷证明

三、办理流程:

1、确定开发商已经进行初始登记

2、到管理部门领取并填写《房屋(地)所有权登记申请表》

3、向登记部门申请对房屋面积进行测绘,并提交拿测绘图(表)

4、领取相关申请文件

5、缴纳公共维修基金、契税

6、提交申请材料

7、按照规定时间领取房产证

四、办理时限及费用:

办理时限:法定办理时限30个工作日。

办理费用:居民住宅每套80元,如有共有权证增收工本费10元/本。

总结:买房时的合同,发票,契税证,完税证,维修基金发票都要留好,办理房证时均会用到,在对待办理房产证的问题上,购房者务必要注意,避免栽跟斗。

美小伟

2021/10/22 20:10:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红太阳夕阳红

    2021/10/18 8:29:33

    原告(出借人)先要核实清楚被告(借款人身份信息),写起诉状,提交原告身份证复印件、证据、1050元诉讼费,向被告住所地法院起诉立案;

    法院通知被告当庭应诉,调解或判决,被告不按时还款,原告写执行申请书,申请法院强制执行。

    见:《民事诉讼法》

    第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    (二)有明确的被告;

    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    第一百二十条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。

    书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。

    第一百二十一条 起诉状应当记明下列事项:

    (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

    (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

    (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;

    (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    第一百三十六条 人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的时间、地点。

    第一百四十二条 法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。

    第二百三十六条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

    调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

相关问题