问题库

如何看待小米用国产豪威镜头打败华为索尼订制+莱卡?

编贝
2021/10/14 20:08:47
华为每年的研发费用好几千亿,而小米却不到一百亿,华为的员工的工资也是远远高于小米,实在不明白一个毫无技术的组装厂是怎么打败华为的,如果是供应商的功劳的话,难道豪威一个小厂商的拍摄技术都能超过华为吗,要知道华为可是要钱有什么钱,要人才有人才,问题到底在哪里

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 代驾旭东

    2021/10/17 14:55:56

    因为从整体表现看,华为是国产手机品牌里做的最好的。

    这里举一个例子:在今年的小米10发布会上,雷军说凭借小米10 Pro开始正式进军智能手机高端市场,这也就意味着虽然小米手机在之前几年就已经极力的给产品上各种高端配置,但始终底子有些薄弱。

    华为就不一样了,除了荣耀品牌在中高端、终端、低端市场越来越受用户欢迎,华为品牌的各系列手机,如Mate、P系列等,每一次推出新款都极受业界关注,包括自研的麒麟900系列处理器直接对标高通骁龙800系列处理器之外,在拍照、AI能力方面也都处于众手机前列,是国产手机品牌中唯一一个在全球高端手机市场中站稳脚跟的。

    很明显,这也是小米的目标。创业10年,小米近两年不仅多次对内部架构进行调整,上市之后的业务划分也越来越明确,“手机+AIoT”双引擎战略初见成效,手机方面也拆分成了两个部分——小米+Redmi,就是为了精确定位,各个击破,从一个创业公司走入了新的发展阶段。

    基于这一目标,小米首先需要超越的就是华为,不仅因为华为同是国产品牌,也因为友商之间的“互怼”是相互促进成长的途径之一,更是一种营销手段,几乎每一次的“互怼”都是热搜预定。

  • 林子说历史

    2021/10/21 20:51:20

    应该不会真正生产

相关问题