问题库

公司为什么要做委托贷款,为什么不公司之间直接借款

吴生娣
2021/10/15 4:55:59
因为感觉银行在其中没有起到什么实质的作用呀
求指教~~~谢谢啊~~~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小学生讲数学

    2021/10/18 23:52:55

    招商银行、交通银行、上海浦东发展银行、深圳发展银行等四家银行。

    2002年,经中国人民银行批准,招商银行、交通银行、上海浦东发展银行、深圳发展银行等银行重新取得离岸银行业务经营资格。截至2004年9月底,四家银行离岸资产总计在16亿美元左右。

    银监会2014年01月正式批复同意四家具备离岸业务资格的中资商业银行可授权上海自贸区分行办理离岸业务。据了解,浦发银行、交行、招行、平安银行四家商业银行获准从事离岸银行业务。

    此前,四家试点商业银行按照规定只能通过总行的离岸金融业务部门办理离岸业务,而此次银监会批准了浦发银行、交行、招行、平安银行可授权上海自贸区分行办理离岸业务。截至2013年末,累计22家银行业金融机构正式获批在上海自贸区内设立25家营业性网点。

    扩展资料:

    招商银行凭借自身在离岸金融领域中的出色表现,荣获由《贸易金融》杂志、中国贸易金融网联合中国贸易金融研究中心、北京财资和供应链研究院联合举办的“第5届中国经贸企业最信赖的金融服务商” 评选活动中的2015年度“最佳离岸金融银行”奖项。

    据了解,中国离岸银行业务始于1989年5月,经中国人民银行和国家外汇管理局批准,招商银行成为国内首家试办该业务的银行。凭借着毗邻香港的地理优势和根植于中国本土文化的先天优势,招商银行开启了中国离岸金融业的先河。

    参考资料来源:百度百科-离岸银行

    参考资料来源:人民网-自贸区可办理离岸业务银行增多

    参考资料来源:人民网-招商银行荣获2015年度“最佳离岸金融银行”奖

相关问题