问题库

限制高消费用支付宝能借钱吗20

辑轻
2021/10/15 3:24:44
限制高消费用支付宝能借钱吗20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老表是河桥的

    2021/10/18 8:35:24

    目前国内常见的信用卡还款方式主要有以下几类(按费用高低):

    1.发卡行内还款

    该还款方式主要包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后,信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后,即可入账。

    2.便利店还款

    便利店还款,主要是通过安装在便利店中的“拉卡拉”智能支付终端完成还款。一般到账时间需2~3个工作日,同时利用这种方式还款免收取手续费。

    3.网络还款

    目前,国内比较常见的网络还款方式有:银联在线、快钱、 盛付通、支付宝等。选择不同的平台和银行,收费标准和款项具体到账时间均有所不同。

    4.跨行转账/汇款还款

    跨行转账/汇款还款主要分为:同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款、网络还款、便利店还款等方式。

    5.柜面通还款

    柜面通指各联网金融机构发行的银行卡,通过在银联交换中心主机系统注册的他行银行网点柜面,进行人民币活期存取款交易。 信付

    6.信付通还款

    “信付通”智能刷卡电话是中国银联自主研发,通过银行卡检测中心认证,并由中国银联跨行信息交换网络提供金融服务支持的创新电子产品。

    7.信用卡还款通

    利用“还款通”进行还款,收费一般按当地人民银行规定的同城跨行转账与异地跨行汇划收费标准收取。

  • 农村阿广

    2021/10/19 18:33:20

    从道理上来说,被限制高消费的老赖,是不可以购买机票的,因为机票是实名制,购买的时候输入身份证号码,系统就会提示不能购买,不管是谁出钱。

    坊间有传言,最高院的这个限高有变通的办法,以前我是不相信,但是不久前的一条新闻证实了这个传言。山东淄博的六个售票代理点为老赖代购高铁票被查,取消了代理资格。从这个新闻看,最高院的限高措施的确有漏洞,需要进一步完善。网上现在还有不少黄牛号称能绕过法院的限制买到飞机票和高铁票。

    实际上,无论是失信被执行人本人还是黄牛,如果他们修改、篡改了民航系统当中的数据,可能会构成非法侵入计算机信息系统罪;如果长期以此为业的话,实际上是经营了一种不被法律允许的生意,可能就会构成非法经营罪;帮助失信人去不履行判决和裁定,其实也构成了拒不执行判决、裁定罪的共犯。因此这样做,从法律上讲有巨大的风险。老赖违反限高令购买机票,看似潇洒,实际上这种行为,其留下的痕迹基本上都是铁证,这样违规操作,迟早会受到法律的严惩。

相关问题