问题库

银行积存积利息制,以10万元定存三年该怎理财呢?

散步秋季
2021/10/14 13:05:16
今年,可能有突破万元收入,怎么存钱,才能钱滚钱,更有长远性抵抗货币膨胀呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞天云晓

    2021/10/21 3:55:18

    题主问的是存款利率吧。委实说,对于各层次的银行来说,存款利率现在一直在都在走下坡路。最近研究了下,目前三年利率能达到4.25%的普通定期存款几乎是没有的,最高的只有泉州银行可以达到4.125%,其五年期利率才是4.25%。

    但创新类的存款产品则还存在可能,主要是在大额存单和智能存款这两类存款产品里。

    目前,国有大行和股份制银行的三年期大额存单,已经鲜有4%以上利率的;但在部分城商行和农商行,则还有能支撑这个利率的。

    此外,智能存款最近虽有个别城商行因为太激进被监管要求清盘,但还是有部分民营银行和农商行三年期利率是可以达到4.5%左右的。

    不过,受**影响,为复苏经济,决策层一直要求降准降息,再加上国际上主要经济体零利率和负利率的倒逼,我国银行储蓄利率未来相当长一段时间内,都会是逐步降低的一个过程。当然,不排除个别银行想借这个机会大幅提高利率来吸储,以实现弯道超车,但由于大环境的制约和严格监管,估计难度还是很大的。而且对于普通投资者来说,还存在信息不对称,很难捕捉得到这种信息。与其花心思在几千家银行中寻找高利率存款,还不如好好学习一下投资技巧,毕竟存款替代品大把。

相关问题