问题库

今年NBA,快船能挺进总决赛嘛?

刚枪王小小号
2021/10/14 13:32:08
今年NBA,快船能挺进总决赛嘛?
最佳答案:

今天和独行侠第四场快船加时赛被绝杀双方目前大比分2:2平,输掉这场比赛快船把自己推到了无路可退的地步,下一场比赛必须竭尽全力拿下方有机会进入半决赛,而且即使过了半决赛还有很大可能面对湖人,快船要想杀进总决赛保罗乔治必须尽快恢复状态,以这三场比赛的状态快船要想杀进总决赛有难度。

㈠全队只有莱昂纳德一人进入季后赛模式,其他人都不稳定,特别是保罗乔治,第一场发挥出色之后连续三场低迷的让人大跌眼镜,莫里斯和格林还算比较稳一些,祖巴茨、沙梅特、路威、雷吉杰克逊、哈雷尔都不稳定,时好时坏,这种级别的比赛不稳定是非常致命的,这也是为什么和独行侠打得比较焦灼的一个原因。

㈡快船的防守并没有打出那种窒息的感觉,对阵独行侠这几场比赛就能够看出来对于东契奇的限制对于波尔津吉斯的限制存在问题,当无法限制和消耗东契奇和波尔津吉斯的时候快船就会陷入被动。

㈢哈雷尔这几场比赛持续低迷,当他低迷之后压力压到祖巴茨身上,快船这个内线有些悬,如果面对实力更强的湖人如何应对?启用诺阿?反正里弗斯挠头。

当然季后赛打得越顺利的球队可能进入总决赛的概率就小一些,就如上赛季猛龙在磕磕绊绊中挺进总决赛,总之快船能不能进入总决赛取决于后续比赛的发挥。

文/醉眼观球

古月柚子

2021/10/18 15:43:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俎玟嬴侠

    2021/10/22 2:03:18

    随着热身赛逐步临近,NBA各支球队报出15人参赛大名单,快船也在今日报出他们的15人参赛名单,分别为:伦纳德、保罗-乔治、哈雷尔、路威、贝弗利、祖巴茨、沙梅特、小莫里斯、杰迈克尔-格林、帕特里克-帕特森、雷吉-杰克逊、特兰斯-曼、兰德尼-麦格鲁德、诺阿、阿米尔-科菲。

    快船虽然双核化学反应不及湖人詹眉组合,但阵容深度原本就领先湖人很多,如今湖人首发控卫布拉德利弃赛,第二持球手朗多因伤缺席6-8周。虽然湖人招募了韦特斯和JR史密斯,但两者均有较长时间未打过比赛,能否在短短的3场热身赛和8场复赛找回竞技状态?并且短时间的磨合,能不能融入球队体系都是个问题。湖人的不战自损,大大提升了快船闯进总决赛的几率。

    快船夺冠形式乐观,那些因素让他们占尽良机?

    季后赛拼的是什么?首当其冲便是球队核心的硬实力,火车跑得快全靠车头带,车头不给力,哪怕车厢设施再豪华,也无法产生高铁那样的效果。其次就是短板少,硬实力足够强,不代表一支球队就可以拿下总冠军,毕竟到了关键时刻,除了比拼核心硬实力以外,还要避免己方弱项被对手无限针对。

    那么快船在争冠路上,有哪些优势呢?

    1.顶级侧翼防守架构,防死对方外线持球核心

    快船在防守端最大的优势是什么?顶级锋线组合,卡椒组合能攻善守的特性,在如今的小球时代占尽优势。除此之外,快船还有顶级后场大闸贝弗利,其特点鲜明的“疯狗式”防守,可以在场上与队友无限换防。

    贝弗利、伦纳德和乔治,三者同时出战过26场比赛,快船取得21胜5负的战绩,进攻效率116.9,防守效率103.9,净效率13.1。

    进攻有两大顶级锋线终结者,贝弗利虽然在进攻端作用不大,但场均也能贡献1.6记三分球,三分命中率37.9%,虽然谈不上射程多么出色,但起码够用。

    到了防守端,三个人的威慑力就无与伦比了,贝弗利、伦纳德和乔治场均限制对手命中率分别为:41.1%、40.2%和47.8%,乔治受限于去年接受的肩部手术一直未彻底康复,在上个月才彻底结束了康复疗程,完全健康的乔治归来后,防守效率势必会大大提升。

    当这三位顶级防守大闸同时在场时,无论持球人是谁,其进攻效率都会出现或大或小的下滑。挡拆换防打错位进攻,这种高性价比的进攻打法,在这三位大闸面前毫无作用。

    2.板凳顶尖得分能力,让对手难以防范

    快船首发拥有攻防一体的锋线组合,到了轮转阵容期间他们同样优势十足。快船目前场均替补得分51.5分(联盟第1),快船为何活力如此出色?因为快船拥有两位最佳第六人候选人,路威与哈雷尔这对组合,在进攻端的挡拆配合,让对手在轮转期间很难给出解决方案。

    哼哈二将有多么出色呢?赛季至今,路威给哈雷尔的传球直接产生127次助攻,这样的效率位居快船队内第1,在联盟之中排名第3。两者场均得分分别为18.7分和18.6分,这样的进攻能力和组合效率,甚至比很多球队的首发核心组合都要出色很多。

    快船的板凳实力,与最大的争冠对手湖人和雄鹿相比,优势可谓是异常明显。雄鹿场均替补得分39.4(联盟第10),湖人场均替补得分38.9(联盟第12)。虽然快船首发阵容与湖人、雄鹿相比,谈不上占据优势,但快船的板凳进攻能力,可以说是碾压这两支球队。

    3.**导致的停赛,让快船受益良多

    快船的双子星本赛季分别出战51场和42场比赛,乔治受困于肩伤手术,虽然在去年11月份复出,但一直没有完全康复。而伦纳德同样如此,左膝髌骨跟腱的伤一直没有彻底康复,为了在季后赛发挥出最佳水准,伦纳德有意的在背靠背的比赛中,选择其中一场轮休。

    如今NBA已经伤停了四个多月,快船的双子星已经彻底康复,这对于快船争夺总冠军,可谓是天助快船。

    **导致的停赛,对于快船的帮助并不仅限于此。由于****在美国迟迟无法得到控制,因此NBA复赛选择空场进行,湖人、雄鹿和快船之间的胜负差距产生的主场优势荡然无存,快船面对两位争冠路上的强敌,不再需要为少一场主场作战的机会而担心,这一次季后赛他们将会在没有观众干扰的情况下进行,快船的账面实力可以得到最大程度的释放。

    4.快船潜在X因素优于湖人和快船,一旦**势不可挡

    首发有卡椒、替补有哼哈二将,这仅仅只是快船的门面,快船还拥有优质锋线小莫里斯、神射手沙梅特、潜在的二阵容指挥官雷吉。

    小莫里斯受限于球权的大幅下滑,加盟快船之后,场均得分由19.6分暴跌至9.5分,三分命中率也由43.9%下滑至28.3%。快船之所以在赛季中期,在湖人手中抢下小莫里斯,首先是为了不让湖人完成短板补强,其次是为了持续提升锋线力量。但小莫里斯的进攻迟迟找不回手感,经过四个月的修整,一旦找回尼克斯时期的三分手感,对于湖人和雄鹿而言,这将大大提升两支球队的防守难度。

    上赛季中途加盟快船后,沙梅特展现出了顶级神射手的实力,场均命中2.7记三分球,三分命中率高达45.0%。本赛季快船得到卡椒组合以后,原以为他的投射产量会继续提升,没想到却出现了下滑。赛季至今,场均三分命中2.2球,三分命中率下滑至39.2%。最令人担忧的是三月份的表现,出场时间下滑、作用被挤压的沙梅特丧失了投篮信心,三月里的5场比赛,场均三分命中率暴跌至17.6%。四个月的休赛期对于沙梅特很重要,这可以让其逐步调整会投篮准星。

    雷吉是快船的以外收获,持球能力出色、具备快船需要的组织能力,同时加盟快船之后,三分手感惹到爆炸,场均命中1.6记三分球,三分命中率高达45.2%。能攻能传同时防守能力也不错,如果可以继续高光表现,或许可以成为快船收尾阶段的潜在候选人。毕竟路威在场,防守隐患太大,很容易被对手使用点名战术针对。

    5.珍惜修正契机,寻找搭配出一套合理的收尾阵容

    快船由于不间断的阵容伤病,导致完整体快船共同出战场次并不多。里弗斯需要利用这套时间,以此搓出一套没有明显短板的收尾阵容。

    伦纳德、乔治和贝弗利是核心框架,但加上路威和哈雷尔,这样的组合效果并不能令人满意。两者都是防守漏洞,在关键时刻一旦出战,就会被对手疯狂针对,杀敌一千自损八百,这种活力堆积的做法显然很不明智。

    里弗斯需要深思熟虑的找出另外两位漏洞较少的出战者,雷吉+祖巴茨或小莫里斯+祖巴茨,或许会是更好的选择。快船只要利用出色的轮转换防能力,确保祖巴茨可以蹲坑在油漆区,祖巴茨的护框能力就会得到充足的展现。而雷吉和小莫里斯两者均有着不俗的防守表现,虽然谈不上防守尖兵,但起码算不上漏洞,根据两者进攻表现择优而用,或许会是快船争冠路上的最佳选择。

    写在最后:占尽天时地利人和的快船,得到了上天的眷顾。**没有让他们缺兵少将,而是让他们全员健康的出战,此为天时。**导致复赛需要空场比赛,湖人和雄鹿主场优势荡然无存,此为地利。投票一致决定参加复赛,让原本犹豫的路威下定决心,团结一致的来到奥兰多投入到训练中,此为人和。

    万事俱备的快船,只需要解决他们的收尾阵容搭配问题,便可向着总冠军发起冲击。

    竞技运动虽然充满不确定性,但最起码快船在账面实力上,与湖人和雄鹿相比占据主动。这一枚总冠军对于卡椒二人很重要,对于快船同样重要。这是他们扭转在洛杉矶地位的关键,湖人虽然有着雄厚的历史底蕴,但过去终归是过去的事情,眼下、当前的荣誉才会收获更多的球迷支持。

    昔日洛杉矶的跳梁小丑,能否扭转地位,让我们等待结果的到来。

相关问题