问题库

所谓路不拾遗,夜不闭户。你现在是活在这样的环境里吗?

不争气的馒头
2021/10/14 12:52:11
所谓路不拾遗,夜不闭户。你现在是活在这样的环境里吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 掌柜说文具

    2021/10/23 8:32:37

    很多农村,常住人口急剧减少,年轻人进城打工,往往都是一些留守老人在家,家里房屋都越来越破败,厕所也是对付,平常也是一两个老人在用,几乎不存在隐私安全的问题。

    我邻居家,小的时候家里人多,就定个规矩,谁要上厕所,就拿一把笤帚放在厕所门口,别人一看就知道里面有人,有一次我去他们家上厕所,完事忘了把笤帚拿回来,结果害得他姐姐憋了好一阵子,羞坏了。

    其实农村厕所比城市抽水马桶好很多,纯天然,拉完便便,用黄土一盖就行,一点都不污染环境。过上几个月,再把坑里的粪挖出来运到地里,农作物长得又快又干净,比工业化肥好多啦。坏处就是冬天上厕所真的冻屁股,我们这北方地区,零下十几度,你必须速战速决。

    记得贾平凹的文章里面记载冬天冷的时候,男人们上厕所都要拿一根棍子,小便的时候,便尿边打结冰的尿柱,否则就把丁丁冻掉了!

    我们老家厕所门口有一只羊,你在里面蹲坑,外面有人来,它就会叫,很安全的!


相关问题