问题库

如果阿富汗被巴基斯坦吞并会怎么样?

静思爱美食
2021/10/14 16:16:50
如果阿富汗被巴基斯坦吞并会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 切两斤酒

    2021/10/16 2:53:37

    在老版的世界地图上,锡金曾经是中印边境上的一个独立国家。


    然而从1975年开始,锡金被南亚大国印度吞并,成为了印度的一个邦,不再是一个拥有独立主权的国家。印度公然吞并锡金,实际上已经是一种赤裸裸的侵略行为,不过在当时的冷战背景下,印度是美苏两国争先拉拢的对象,印度吞并锡金的问题最终不了了之。


    在冷战结束之后,印度国力发展迅速,很多国家都同印度有较多的贸易往来,印度吞并锡金的问题几乎无人再提。

    在印度吞并锡金之前,锡金曾经有过数百年的君主专制时期。由于锡金的国土面积狭小,人口数量稀少,历史上锡金曾经多次被尼泊尔入侵。


    在清朝乾隆皇帝统治时期,尼泊尔攻破了锡金的都城,将锡金国王赶到了我国的西藏地区,后来在乾隆皇帝的帮助下,锡金才重新收复了部分领土。十九世纪末期,锡金开始沦入英国的保护国,英国为了更好的控制锡金,向锡金大量输送移民。

    印度取得独立之后,锡金又成为了印度的保护国。受到英国移民政策的影响,二战结束之后,锡金国王对于锡金的控制能力已经严重下降。


    锡金的原住民数量一直都十分稀少,只有几万人的水平,而印度和尼泊尔移民的数量,占到了锡金人口的绝大多数。在这种背景下,锡金的控制权逐渐转移到了印度人的手中,到了上世纪七十年代,印度导演了锡金的全民公投,将锡金公开收入囊中。

    锡金被印度吞并,对于锡金的大部分百姓来说并没有太大的坏处,现在的锡金只有六十万人口,其中原住民的数量只有几万人的规模,尼泊尔移民和印度移民的数量超过50万人。


    因为移民占到了锡金的绝大多数,对于这些移民来说,与其被锡金国王统治,居住在一个人口不到60万的国家做臣民,还不如成为印度的公民更加合适。

    而且锡金的国土面积狭小,基本没有工业和服务业,只有农业能够自给自足。如果单靠锡金自己发展,锡金的普通百姓只能做到自给自足,很难能有更大的发展空间。


    而印度吞并锡金之后,锡金成为了印度最小的一个邦,虽然锡金的面积不大,人口数量比较少,但是锡金的行政级别比较高,获得印度政府的支援也比较多。印度每年都会划拨很多经费给锡金,用来建设锡金的基础设施,保障锡金当地的经济发展。

    在锡金加入印度之后,锡金国王逃到了美国,建立了一个流亡政府。然而随着印度国力的不断增强,锡金国王的支持者已经非常稀少,锡金当地的大部分百姓也都不希望锡金复国。


    根据印度方面的统计,锡金是印度人均GDP排名前三位的邦,比尼泊尔和不丹的人均GDP要高得多。如果印度方面的统计属实,那么锡金在被印度吞并后,锡金百姓的生活水平的确有了很大的提升。

相关问题