问题库

特朗普前顾问班农出事了,你怎么看?

必堪敝度杆匮
2021/10/14 16:59:12
特朗普前顾问班农被逮捕,你怎么看这件事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了不起的南昌

    2021/10/19 6:29:13

    我们做自媒体就一定要学会细分垂直领域,比如你写体育领域,体育包括体育明星、体育赛事、体育报道等等,如果我们把自己的领域细分到一个体育明星上面,就只写和他相关的内容,别人明星都不要写,这样一来你就会发现可以选题内容非常多。

    那我们选题可以从哪些方面入手呢?

    1.追热点

    相信很多自媒体作者都会有追热点的习惯,但是当一个热点爆出来,最重要的就是时效性,所以很多人都会争先恐后的发布出来,抢占第一波流量。但是这就很容易造成写的杂乱无章,内容空洞,读者看不懂。

    其实,当一个热点爆出来的时候,我们可以根据自己的领域,针对自己的领域提出见解。首先把事情的大概捋一遍,把当事人的观点写出来,或者是别人的观点,然后针对这件事情,把自己的观点抛出,在写一点有深度的内容,引发的思考等等,就可以完成了。

    2.明确用户需求

    这就和我们的定位有很大的关系,因为只有我们把定位做好了,才能知道自己面对的人群是什么样的,针对自己的用户来进行选题。

    确定了用户画像还要不断的优化选题,可以根据文章的数据,点击率、转发率、评论率等等,总之用户越精准,我们的阅读量才会越高。

    3.在生活中选题

    生活中,我们每天要工作、阅读学习、看电影电视剧等等一系列的事情,在这一系列事情中总会有我们可以选题的东西。

    就像我们写育儿领域,现在很多亲子教育类的综艺我们都可以参考,《妈妈是超人》《爸爸去哪儿》等等,我们可以就他们的教育方式展开观点。

    4.建立素材库

    其实,很多时候我们没有内容可写就是因为积累的素材太少,这时候及时的建立素材库才是我们最好的选择。

    其实很简单,平时为了写好一篇文章我们肯定会看很多素材,所以在我们看素材的同时可以把好的内容收藏起来,放进素材库,这样没有灵感的时候,看一看素材库就好了

相关问题