问题库

无论顺产还是剖腹产,产妇忍住不吃几种食物不落月子病,是哪几种?

我是三条腿
2021/10/14 19:03:12
无论顺产还是剖腹产,产妇忍住不吃几种食物不落月子病,是哪几种?
最佳答案:

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!我是疼痛感特别强的人怕顺产,所以选择剖。

手术前一天 去备皮(无任何不适感)

内检(有点不舒服,但也不痛)

皮试扎手上(感觉挺痛的)

抽血(挺痛的)

手术当天

走进去先给我插了留置针,插了2次,一次不中,管子大,挺疼的 接下去就是打麻药,疼!非常的疼,打了第一次我缩了一下所以重新打,打完就准备手术,打了麻醉真的非常想吐,一直干呕,还好6小时无进食,水就渴了偷喝一小口,我排尿快,所以当天也没吐出什么 接着迷迷糊糊睡着了,宝宝出来了护士小姐姐把我叫醒给我看宝宝,接着先抱出去了,我一直在缝线,期间真的什么感觉都没有,等我醒了已经手术好了,不知道什么情况下尿管给插上了……

可能是麻醉后吧, 回到病房的第一天,基本都是昏昏欲睡,也给了镇痛泵,基本没什么感觉,就是术后6小时需要翻身,挺痛的,每次翻身撕裂一般痛。(没排气当天只能吃流食) 术后第二天也是要求要翻身,当天中午我就排气了,也能进食了,翻身也没那么痛了,阵痛泵也撤了,感觉用了镇痛泵会一直想睡觉,晚上我试着下床走路,第一次很痛,下床多2次就越来越好

第三天,打完点滴来清洗时就拔了尿管下床(不痛),刚开始下床有一点痛,需要老公帮忙扶起来,走多两次就不痛了,也能自己上床走路,当天就到处走来走去,也排便了,尽量不要用力,所以我用了开塞露,一天下来已经没有什么疼痛感了

总的来说就术后1.2天比较难受,到第三天已经没什么啦 术后一定要上束腹带!!!!能缓解太多疼痛了,期间尝试不带束腹带下床走路,疼痛感明显!带了能减轻好多。

再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!

曾经,我也跟许多妈妈一样,天真的认为只要宝宝一出世,就会恢复到孕前的体形和尺寸。但实践证明,实际上,这一过程远比我想象的时间更长,而且更难[郁闷] 后来产科上班的阿姨介绍我一种,束腹的

就抱着试试心态,试了试挺好的,喂奶很方便,看起来很小可是穿上舒服极了,不觉得勒,于是我就每天坚持穿了,大概一个多月下来,我减了有 23斤多,大肚子完全紧致,其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是天天大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

无论顺还是剖,月子期都需远离这3类食物

1、生冷的食物

代表食物:冰西瓜、冰淇淋、冷饮等。

女性生产完之后,身体处于虚弱状态,子宫也受损严重,需要安稳的环境来恢复。此时若是过早的进食生冷食物,易刺激肠胃及子宫,尤其是后者被侵扰,易导致出现月经不调等健康问题。 此外,孕妇在生产的时候身体的骨缝会打开,通常在产后需要3-6个月不等的时间才能恢复,如若在此期间食生冷,易引发关节疼痛或者风湿病,严重将伴随一生。

2、辛辣刺激性食物

代表食物:红辣椒、洋葱、大蒜等。

不少好这口的孕妈在经过十月的“口欲封禁”,好不容易卸货之后,就会开始满足口腹之欲,大快朵颐,但是,却不适合月子期的妈妈吃。 如果食用过多,易引起腹痛、肠胃不适,导致上火出现便秘等情况,不利于产后身体恢复。

3、油腻的食物

代表食物:炸鸡、烤串、大补汤等。

这类食物通常含有较多的脂肪,容易导致孕妈营养过剩,如果没有及时代谢出体外,易导致在体内堆积成脂肪,不利于产后恢复。 另外,哺乳妈妈通过饮食所摄入的物质,都可能转化到母乳中,一旦被宝宝吃进体内,易引发各种健康问题,影响其大脑发育,破坏免疫力。

京六环

2021/10/21 21:10:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辉常开心

    2021/10/20 17:29:10

    顺产和剖宫产,哪个好?

    很多准妈妈都十分的纠结,本人生孩子的时分是顺产呢还是剖腹产呢?上网查材料或许是听冤家说,反正各说各的有道理。

    剖腹产解析:

    剖腹产是两道切口,一道在粉墙上一刀在子宫上。仅会留下永久的伤疤,而且需要恢复很长一段时间,至少两年内不得再生第二胎。

    其次剖腹产也是一台手术,很多个人的体质并不相同,麻醉整个过程个体的受益情况也不一样,也很容易出现各种各样的危险。

    大面积的创伤伤元气,虽然如今躲过了宫缩的阵痛,但是如此大的创伤,前期有涵养相当长的一个工夫

    另外关于孩子的身体安康也不好,没有经过产道的挤压,孩子体内的纯净不能扫除,而且短少相应的菌群,得不到足够的抗体

    顺产解析:

    确保孕妇顺产的5个条件

    1、怀孕年龄介于24~28岁间

    小于这个年龄段的准妈妈身体各部位组织发育不够成熟,尤其骨盆还没有完全固定成形,对母体和胎儿都不够好;年龄超越的高龄产妇由于骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的膨胀力和阴道的伸张力也较差,以致于分娩工夫延伸,容易发作难产,这也是许多高龄产妇选择剖宫产的缘由。

    2、孕期合理养分,控制体重

    怀孕时期准妈妈都很注重饮食养分,假如不留意控制体重,养分补充过多、脂肪摄入过多就会形成腹中胎儿发育过大,分娩时无法顺利经过产道,只能依托手术了。

    3、多做运动

    适当运动不但有利于控制孕期体重,还有助于顺产,它可以延长产程,降低难产几率。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功用在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的接受也就比拟好,所以女性运发动分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。所以,准妈妈可以坚持平常的运动习气,只需留意不要选择剧烈的项目就可以了。

    4、对顺产有决心

    关于计划顺产的准妈妈来说,要提早做好意理预备,多阅读一些这方面的书籍,理解顺产的进程和应对办法,要坚持波动的心境,一旦宫缩开端,积极配合医生,置信在医生和助产士的协助下本人会平安、顺利地渡过分娩,迎接宝宝的降临。

    5、定时做产前反省

    活期做产前反省便于医生晚期发现成绩,及早纠正和医治。例如遇到胎位不正,在医生指点下可以采取膝胸卧位等办法矫正,从而不影响顺产。

    准妈妈们,现在不用想太多,一切以你怀孕时的身体条件考量,听取医生的建议即可。

相关问题