问题库

施恩不念快活林之恩,只给武松一只熟鹅就罢了,为何还要大哭而去?

辞忧之人
2021/10/14 18:07:00
施恩不念快活林之恩,只给武松一只熟鹅就罢了,为何还要大哭而去?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 塌上的猫

    2021/10/15 20:06:42

    答案很简单,英雄气节和江湖规矩。面对失败,詹姆斯和杜兰特选择巅峰抱团,完全是在走捷径,破坏了NBA维系已久的江湖规矩。

    很多年轻的球迷总是质疑,为什么乔丹、巴克利等老一代巨星多次表态,詹姆斯尚未超越科比。原因其实很简单,科比是老一代巨星打法和风骨的最后传承者。这种坚韧和忠诚在绝大多数现役巨星身上根本看不到。

    “我宁可终生无冠,也不愿寄人篱下。”几年前,前国王名宿克里斯·韦伯在TNT王牌栏目《opencourt》中,曾如是说道。这代表着99%老一代巨星的思想。对于他们来说,巅峰期抱团是一件耻辱的事情,更不要说杜兰特这种投敌的行为了。

    在科比的5次总冠军之旅中,科比最为看重的无疑是最后的两连冠。那是科比以头号球星身份获得的荣誉。在没有奥尼尔的情况下,独自率队问鼎奥布莱恩杯,这是科比职业生涯“下半场”唯一的目标,而且他做到了两次。科比是看着“魔术师”约翰逊和迈克尔·乔丹打球长大的,前辈树立的形象和思维方式,令他根本不允许自己做出巅峰期抱团的事情。

    事实上,现在对于巨星历史地位的评判标准已变得过于功利化。说实话,老一代球迷并不觉得刚刚拿到MVP大满贯的杜兰特,会比终生无冠的巴克利、米勒和韦伯伟大多少。至少那些老一辈巨星没有失去当家球星应有的气节。

    �次常规赛MVP的奥尼尔依旧是最佳选择。身处湖人的巅峰期,奥尼尔所展现出的恐怖实力,绝对是超越时代的存在。(文H)

  • 野仕

    2021/10/17 0:41:24

    综合实力,武松绝对不可能排的那么靠后,在他前面的,个人觉得,只有卢俊义、关胜、林冲三个人,他应该和鲁智深同时排名第四。

    像呼延灼、秦明、华荣、张清、董平等,综合实力在他后面。

    如果硬是要排梁山十大高手,顺序如下:卢俊义、关胜、林冲、鲁智深、武松、呼延灼、杨志、董平(张清)、朱仝、花荣。

    从中不难看出,武二的武功是非常高的,在梁山所有大小战斗中,基本没有见到武松打过败仗,当然,像包道乙这种依靠法术取胜的,不列入战斗序列。

    综合功夫,他不如卢俊义、关胜和林冲,但这都是马战,如果是地上打斗,虽然打不过卢俊义,但和关胜、林冲步战,就不好说了,特别是如果是必须你死我活的战斗,鹿死谁手,还真不好说。武松的战斗力在于,遇强则强,且临时**力惊人,特别是在那种生死之战,需要拼命的战斗,他的能量,梁山上,真没有几个人能够胜过他。

    放在步战,虽然说,不是天下无敌,但也必定是数一数二高手,所以有一句话:马上林冲、马下武松。

相关问题