问题库

萨达姆明知道打不过美军,为什么不跑?

沟通和思维
2021/10/14 17:38:28
萨达姆明知道打不过美军,为什么不跑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 教师老李

    2021/10/20 7:42:33

    二战太平洋末期,美军利用跳岛战术向日本本土逼近。在离东京一千多公里的硫磺岛上,美军和日军展开了激烈的争夺战。因为硫磺岛对于双方的战略意义都非常大,日军占着硫磺岛可以阻止美军登陆日本,而美军占领硫磺岛就可以直接轰炸日本本土了。

    在这个仅20多平方公里的小岛上,穷途末路的日军还是派出了两万多兵力驻守。美军也先后派出了七万多士兵**了日本对此岛的攻击,不仅如此,美军还每天对硫磺岛进行地毯式轰炸。

    在美军壕气冲天的轰炸下,守岛的日军只能躲在工事以及山洞之中,在美军不轰炸时才能出来找点吃的。虽然岛上日军没有补给,但是岛上的野果、树皮之类的还是可以吃的。

    对于守岛的日军来说,最大的问题是饮水问题。因为硫磺岛上的硫磺含量高,岛上可以直接饮用的水源非常稀少,日军供给线又被美军拦截了。所以这些日军几乎都渴到要发疯的地步了,汽油、海水、酒精都算是非常好的替代品了,甚至他们都开始吸湿泥土中的水分了。

    即便到了这个地步,这些日军也不敢自杀。因为他们的指挥官粟林忠道早就命令过,岛上所有士兵只有消灭十个美军士兵后才能牺牲,不然不准切腹自杀,更不能当逃兵和俘虏。

    很多日军士兵干脆爬出了工事,将炸弹绑在自己和死去的战友身上。就直接躺地上等美军的坦克开过来后,就直接引爆身上的炸弹,此举还对美军造成了大量伤亡。美军也顺其改变了战术,大量投入喷火器,哪怕只是遇到日军的尸体也要用喷火器先将其烧毁。

    对于那些长期躲在洞中的日军,美军就先将洞口堵死,在往里面扔炸弹、倒汽油,很多日军士兵就这样被活活炸死、烧死、闷死了。

    即便硫磺岛上的日军都这副惨状了,日本政府还对日本国民宣传日军已经将硫磺岛上的美军杀得尸骨如山了,仿佛日军很快就要打到美国本土了。然而,事实就是事实,没多久美军就攻占了硫磺岛,并且将23000多名守岛日军消灭到只剩一千多个。

  • 夜雨闲

    2021/10/22 9:29:24

    城市里,有狗也不妨碍生孩子

相关问题