问题库

印度为什么死亡率这么低?接近美国的一半,死亡率美国三分之一?

佛缘味道
2021/10/14 18:15:08
印度**这么严重,为什么死亡率这么低?缺诊接近美国的一半,死亡率不到美国的三分之一。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊军影经剧典

    2021/10/23 17:27:07

    由美国国立卫生研究院(NIH)下属国立过敏和传染病研究所(NIAID)主导的一项针对1063例患者的瑞德西韦双盲、随机、安慰剂对照多中心临床试验ACCT-1,初步结果于5月22日在《新英格兰医学杂志》(NEJM)的网站上发表。尽管研究结果表明瑞德西韦治疗组患者恢复更快,但在降低病死率方面并没有显著效果,也就是说****没有任何特效药可以使用。

    瑞德西韦这个名字,大家已经都不陌生了。这个由美国药企吉利德公司研发的抗**药物,曾在此次****的应对中,被寄予厚望。

    在大约1个月以前,中方科研人员发布的一份临床试验结果显示该药物的治疗效果并不明显;

    与此同时,指导美国政府防疫工作的传染病专家福奇等人则表示美方通过一个比中方的试验样本量更大的临床试验发现该药物有效,可以缩短病人的住院时间。

    但是由于美方试验的数据迟迟没公布,中美科研人员对于这一药物相对矛盾的结论,还是令这款一度被视为应对****的潜在“神药”逐渐褪去了原本的光环。更多专业人士则要求美国尽快公布试验数据,以判断该药物到底疗效如何。

    如今,美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)终于在国际知名医学期刊《新英格兰医学杂志》上公开了瑞德西韦临床试验的初步数据。

    撰写这份临床试验数据报告的美国国家过敏和传染病研究所,并没有在其中写出瑞德西韦可以降低****死亡率的结论,反而是在报道结尾处表示“鉴于使用瑞德西韦后仍然会出现的高死亡率,使用一种抗**药物去治疗****明显是不足够的”

    所以就目前来说,治疗****没有任何特效药,疫苗研发也困难重重,大家还是注意防护,少去人多的地方

相关问题