问题库

信用卡过期3个月了银行说要找我家人,怎么办啊

金炬典当名品
2021/10/15 2:53:58
我的信用卡以逾期3个月没还了,现在我没工作没钱还,银行天天追,我把身上仅有的几百都给银行了,但还是不够最低还款额,怎么办啊,有相似经历的朋友咨询你们一下。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冢矔纳寞腾

    2021/10/16 3:51:38

    对于这个问题,建议你尽快的偿还信用卡借款吧。

    因为按照法律规定,如果信用卡欠款达到五万元以上,并且经过银行两次催收,超过三个月仍未归还的,就有可能构成信用卡诈骗罪。

    但是需要注意的是,这几个条件必须要同时满足。

    比如,虽然你欠款金额达到五万元以上,但是银行一催促你还钱,你就马上还上了,不会构成犯罪。

    反过来说,如果你超过三个月没有归还,但是你的欠款金额没有达到五万元以上,也不会构成本罪。

    所以这几个条件是缺一不可,需要同时满足的。

    那么根据你题目的描述,你说已经超过三个月了,那么就要看你的欠款金额是否达到五万元以上?如果没有达到,还是属于民事纠纷,当然也建议你尽快的偿还借款。如果已经达到了,那就更建议你积极的跟银行联系,否则如果置之不理的话,是有可能构成信用卡诈骗罪的。

    如果您有相关的法律问题,或者需要进一步详细咨询,可以关注本头条号,私信律师咨询!

相关问题