问题库

哥哥手机在我身上我该如何阻止哥哥用花呗

速度嗖嗖嗖
2021/10/15 2:15:23
哥哥手机在我身上我该如何阻止哥哥用花呗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏州买房日记

    2021/10/23 1:38:59

    按照生本能心理学的理解,自杀是遇到了重大的生命困境,比如个人经济危机、健康危机、生活各方面无法摆脱的痛苦等等,正所谓,如果能活着,谁愿意去死呢?

    你哥哥也一定是遇到了重大的生命阻碍,所以,劝导自杀可以尝试以下四步:首先是对当事人的生理、心理状态保持仔细观察,保持正常的关心和温暖。

    第二步是尝试和当事人探讨引起自杀的困境,并对出现的困境给予理解,尝试谈论一些自己的相关经验,主要原则是两点:一是能解决的问题帮助当事人想办法;二是不能解决的问题帮助当事人积极接纳。如果当事人不愿说,可以试探着谈几个可能相关的问题。谈的过程要善于查颜观色,及时调整话题。比如看到他不想谈某事,就换另外话题;如果当事人对某一话题注意力集中,就多谈一谈。当事人不回应也没问题,只要听,就有一定作用。

    第三步是对于情绪上的不良,采取转移注意力的方法来处理,比如当事人叹声叹气,这时可以帮助冲一杯茶,顺便谈谈对茶的看法,这样转移了当下的情绪。对身体上的不良状态,可以介绍一下相关经验,必要时带着当事人体验一下,比如冥想、放松等。

    第四步是对当事人可能担心的家庭、孩子等具体事情提供帮助,并及时告知当事人,以缓和他的担心。上述四步,其实也是陪伴这一概念的具体实施和充实,尽力就好,望对楼主有所帮助。




相关问题