问题库

上海一未婚无子女独居老人死亡多日无人知晓,如何避免此类事情发生?怎样更好地关怀孤寡老人群体?

许愿橙
2021/10/14 14:37:05
8月14日,据新闻坊报道,近日,在上海一居民小区内,一独居的阿姨在家中去世后因无人知晓,直到尸体腐烂发出阵阵臭味后才被邻居发现……据死者家属介绍:死者今年63岁,没有结婚,也无子女,只有一位九十多岁的父亲。定期会与父亲联系,但并不住在一起,一直是一个人独居。邻居说她跟父亲关系很融洽。住在死者对门的邻居阿姨说,上周五她就闻到了臭味,当时她还一度以为是什么死鸡死鸭散发出来的臭味,还以为自己有错觉了。随后,阿姨双休日去了老家,等她从老家回来,发现臭味更加刺鼻了,于是决定报告给保安,小区保安接报后随即报警。民警、120接报后赶赴现场处置,发现房间内独居的阿姨已经不幸身亡,尸体已经腐烂,蛆虫满地。事发后,死者远房亲戚赶来,对现场的房间进行消毒清洁。在现场,死者的外甥女表示,老人性格安静内向,平常没有和家人说过有相关的基础疾病,也不太跟邻居多交流沟通。死者外甥女说:“我住得蛮远的,我是住在宝山那边的。平时她身体蛮好的,我们也经常通电话。她也跟我外公经常通电话。我在外面出差大半个月了,接到电话再赶回来的。最后一次和她联系应该有一个多月前了。”记者在小区内采访时,有绿化养护人员称:推测这名阿姨死亡已经超过7天了。如何避免此类事情发生?怎样更好地关怀孤寡老人群体?全文请戳:沪上一独居老人死亡多日无人知晓,发现时尸体已腐烂生蛆
最佳答案:

这种现象以后还能出现,在我们这个年代,独生子女的父母,丁克的家庭,一个走了,另一个很有可能一个人生活,有的是不想麻烦子女,有的是不想和子女住一起,不想添堵。这不是无子女的孤寡老人才会有,我们有子女的也不能保证不出现类似情况,以前有过这样的情况,只是家属不想公布而已。唉,一个人生活的人,说不清楚,突发事件不可避免。希望所有的人都是平平安安,健健康康。

是窝窝

2021/10/20 2:16:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 代兄乃

    2021/10/18 21:42:33

    四川西昌,中考之后吉某发现自己升学无望,心态失衡。于是利用班主任发在群中的2020年毕业生学生名单,登录凉山州中考志愿填报系统,篡改了上百名学生志愿。导致大批考生无法录取,无学可读。

    西昌警方经过调查,抓获了正在海拔三千米高山上放牛的吉某。

    据了解,该生是通过尝试密码12345678成功登陆的系统。也就是说,由于系统使用了弱口令,造成了系统被轻易破解登陆。

    最近几年发生了多次考生志愿被为篡改的现象。比方说2016年高考,山东胶州一考生因好友与自己报了一个学校,分又比自己高,怕自己考不上,于是偷看了好友的密码,登录了报考网站,篡改了好友的志愿。等到录取通知书下来,好友发现比自己分低的朋友被录取,自己却落榜,才发现志愿被篡改。报警后,恶意篡改志愿的人被拘留。经协调,大学补录了这个考生。

    这几年,信息安全案件屡见不鲜。很大程度上,还是对信息安全重视不够。使用默认口令和弱口令的人太多。

    学校方面应加大对信息安全教育的力度。害人之心不可有,防人之心不可无。在网络上要及时更改个人密码,同时加大密码的强度,并且妥善保存,不可轻易示人。

    有关部门也应加大对信息犯罪的打击,对私盗个人信息的人和团伙绝不姑息,以此树立良好的网络风气!

相关问题