问题库

四川泸县15岁女孩跳楼来反抗父母强硬加给“爱的枷锁”,怎么看?

大地理馆
2021/10/14 12:10:21
有些父母因为本身文化水平有限,而且容易被忽悠。总是做出错误的决断,又强行加给孩子。孩子一般会从家里逃跑,跳楼,自残等方式做反抗,长大了还会远走不回家,甚至出国不回国,来一生来反抗父母的暴力枷锁。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 财经札记

    2021/10/19 19:26:45

    小时候一样,都需要父母花心思培养。

    真正是长大娶媳妇需要花费的多,男方起码需要提供房子吧。在上海虽说没有彩礼一说法,但毕竟人家把女养儿那么大,到男方家孝敬公婆左右,为男方生儿育女,结婚彩礼觉得还是相对要给些的。

    在上海房子就是一笔不小的数字,很多家庭压力大就在这上面。

    上次去超市就听到个一个婆婆级的说,媳妇头胎是女儿,就不要再生了;要是男孩,就再生一个。老一辈思想都跟着潮流转变了,能让有儿子的家庭没压力吗。

  • 郧山如洗

    2021/10/23 2:24:27

    按照中国的传统,确实有这方面的压力,比如通常是男方提供婚房、承担更多的结婚费用等。不过,从做父母的角度来说,养育男孩女孩都是一样的花心思、投入精力。父母只是人生的角色之一,如果我们能过好自己的生活,那么孩子一定也可以过好他们的生活。

相关问题