问题库

为什么《火蓝刀锋》里的303潜艇没有人还能自己航行?

两个甜妞麻麻
2021/10/14 21:25:28
为什么《火蓝刀锋》里的303潜艇没有人还能自己航行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三中一教师

    2021/10/17 22:14:22

    因为不好意思催他还,陌生人立了字据,不需要考虑这个人,到了还款日只要想着他还钱即可,关系熟的人碍于面子不好问他要,就是不催他,也难过,老催他又怕影响和他的关系,应该就是这么回事。要么不急着要回借出去的钱,要么伤朋友关系。

  • 眺望东方

    2021/10/21 6:25:14

    美国喜欢搞航行自由,但是美国人更加清楚,柿子要挑软的捏,俄罗斯虽然军事实力不如美国,海军实力与美国的差距更大,但是只要美国敢挑衅,俄罗斯就一定敢正面回应,绝不退缩。

    俄罗斯敢于直接面对挑战,其中最著名的当属巴伦支海手术刀事件,1987年9月13日,挪威空军一架P-3B反潜巡逻机沿苏联边境侦查,被苏联的苏-27发现,苏-27并没有向挪威巡逻机开火,而是三次逼近,最后一次从P-3B右下方高速飞过,用垂直尾翼将P-3B的发动机割开,两架飞机均受到严重损害,不得不各自返航。

    苏联空军强硬面对来犯飞机,从此之后,北约国家的战机轻易不敢挑衅,如果越界,俄罗斯一定要将其击落。

    鄂霍次克海位于俄罗斯远东,东西南三个方向都是俄罗斯领土,东部是堪察加半岛,西部是库页岛,想要进入鄂霍茨克海,美国海军必须穿过千岛群岛,而千岛群岛最南端的四个岛屿,是俄罗斯与日本不断争夺的北方四岛。

    千岛群岛形成一条锁链,将整个鄂霍次克海围在中间,鄂霍茨克海也成为俄罗斯的内海,即使美国海军实力雄厚,进入鄂霍茨克海之后,会被周边的俄罗斯军队堵在里面,俄罗斯不惧怕美国,只要美国海军敢进入鄂霍次克海,俄罗斯军队就会围攻美国海军,即使不开火,也会选择用军舰撞击美国军舰,如果美国敢开火,将会被围歼。

    美国搞航行自由,主要是在海上交通线上,而鄂霍次克海属于俄罗斯内海,并不在交通线上,美国在鄂霍次克海搞自由航行,与俄罗斯军舰开进美国的五大湖是一样的,都是无法容忍的挑衅行为。加上俄罗斯勇猛,因此美国不会在鄂霍次克海搞什么自由航行。

    美国不会在鄂霍茨克海自由航行,但是却会怂恿日本不断索要北方四岛,北方四岛位于北海道北部,千岛群岛最南端,如果北方四岛归属日本,鄂霍茨克海最南端的锁链也就断掉了,美国海军才会有进入鄂霍次克海并安全返航的可能性。

    美国不会在鄂霍茨克海搞自由航行,也不会在黑海搞自由航行,美国和俄罗斯之间的较量,主要是由手下小弟完成的,也就是常说的代理人战争,无论是美国还是俄罗斯,只要有一方派出军队,另一方一定不会,最多提供武器装备,伊拉克战争、阿富汗战争等都印证了这一点。

    哪些国家是软柿子可以捏,哪些不可以,美国很清楚,所以美国尽管行事嚣张,但是却很少陷入困境。

相关问题