问题库

拿信用卡旅游靠谱吗?

用一根网线
2021/10/14 21:00:36
拿信用卡旅游靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邝秀梅菅罗

    2021/10/18 18:15:53

    这个问题有意思。其实我们每个人内心都有一个小魔鬼和小天使,小魔鬼负责冲动型消费,使劲儿劝你去花钱吧;小天使负责理性型消费,在你冲动的时候泼一盆冷水,说这样花钱是不对的,要冷静。

    这个题目本身没有标准答案,对绝大部分的国人来说,这是一个理财和职业范畴的问题了。100百万不够买房、不够一笔像样的投资、不够……20万不够去环球旅行,路上够花多久……一年的时间都用来旅游,工作怎么办?家庭怎么办?前途怎么办……我相信,题主把问题的金额扩大10倍,对于我们来说更具有吸引力。

    可是我们换个思维,就拿一个年轻人,不论他通过什么样的途径获得了100万,拿出20万元,计划用一年的时间,当真不可以吗?只要把时间和线路分配合理了,环球旅行不敢说,朝鲜、日本、韩国、俄罗斯、东欧、代表性的西欧南欧、中东、东南亚新马泰、港澳台,走下来的话,用适度经济加一点穷游的方式,用西方年轻人那种背个包只住青旅不住酒店的办法,多拼车,多原生态,小小环绕半个地球,还是有可能的。

    假如,仅仅是假如,真的用一年的时间,走遍了九州大好河山,领略了小半个世界的风情,姑且不说练就了什么样的体魄,增长了什么样的见闻,光是这一路上与人的交流和语言文化的历练,当真不是20万甚至100万可以来衡量的。人的一生何其短暂,尤其是国人从出生下来就被放到了起跑线上,从零岁开始就要想着赢在人生的起跑线上,更不要说长大后还要匆匆忙忙的高考、找工作、找对象、买房装修、结婚、生孩子、教育孩子。

    假如真的给你一个可以重新来过的机会,可以不要考虑这么多,那么就背起书包出发吧:锻炼一下身体,多爬山多涉水;增长一下见闻,多去不同的国家和地区看看;提升一下能力,大胆地用蹩脚的英语跟人沟通;历练一下心智,路上尽可能安全地去拼个车;结交一些朋友,住一住世界各地的青年旅舍和客栈;体验一下真的节俭,自己上不上同的平台用不同的方式去多省下哪怕100元的机票火车票钱;陶冶一下情操,把所见所闻所得所想写下来,记录下来,这是一笔宝贵的人生财富。

    所以,对于这个有多少钱拿出多少去干什么的话题,从来都是见仁见智的。只不过我们内心的小魔鬼,从小就被打压过头了,他连大声说一句话都被视为不允许的,别说让他去做主了。可是真让他做主一次试试?谁知道结果呢?未必就是一塌糊涂的那个。





相关问题