问题库

苏联武器到底是好用还是难用?

关中俗人赵海
2021/10/14 21:04:27
苏联武器到底是好用还是难用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东莞小城哥

    2021/10/17 15:09:44

    到底要延迟还是提前退休,要结合自身的条件来定。

    社会老龄化趋势严重

    劳动力缺乏将是未来影响经济发展的重要因素。劳动力缺乏突出表现在体力劳动者越来越少,如果靠延迟退休来缓解这一问题,那么体力劳动者在60岁以后还能不能胜任岗位要求。当前,延迟退休反对声音最强烈的群体就是重体力劳动人员。

    体制内“退二线”现象很多

    一方面要求干部队伍年轻化,另一方面在制定延迟退休政策,我个人认为这两者会不会有冲突。有很多部门,领导退二线后去上班吧,新任领导和以前的下属开展工作不畅,不去上班吧,又不符合文件精神,如何平衡好延迟退休和年轻化两者的关系,还有待实践的检验。

    专业性较强的技术人员返聘现象很多

    比如知名的专家教授、权威医护人员等等。这些人退休后往往会别原单位或其他相关单位返聘回岗,很多名医80岁了还在医院服务患者,这应该算是延迟退休了吧。

    总体来说,我个人以为,延迟还是提前,要结合岗位的实际,还能不能胜任。

    以上是我个人认知,大家如有更好的想法可以留言讨论,谢谢!



  • 小叔同学

    2021/10/23 9:03:29

    战争时军队买本国的武器要掏钱吗?还是随便拿?

    哪里有随便拿的道理!即便是军队使用自己国家的武器,也是要掏钱的。因为这武器从研发到生产,再到投入战场使用,所有的缓解都是需要钱的,没有钱,怎么来制造武器给军队使用!

    在我们通常的意识中,如果发生战争,使用本国制造的武器,似乎是不用花钱的,但其实并不是那么简单。


    我们都知道,从古至今,打仗就是打钱,无论是冷兵器时代,还是热武器时代,维系一场战争的,除了优秀的将领和兵力之外,更重要的就是钱,只不过古代和现代的叫法不同而已,古代讲究“兵马未动、粮草先行”,现代更是对此有高要求,所以每一场战争的背后,都需要大量的钱来支持。

    那么肯定会有人疑惑,为自己国家打仗,难不成还要掏钱买武器?

    理论上,是不用个人拿钱的,就好比你在古代,准备上战场,总不会先去兵器谱买个刀枪剑戟吧?如果那样,有钱的买好点,没钱的只好随便找个木棒对付,这仗还怎么打?换做现代也一样,人家拿着加特林,我却只能那个小手枪,这肯定是不行的。

    那么,既然不用自己买,这打仗用武器的钱,是用在哪里呢?

    研发和制造,古代战争要用上好的兵刃才能更好的杀敌,现代战争要用性能优良的枪械,才能争取在战场上增加存活几率,而这些武器的背后,是要花费大量的金钱才能将武器的性能提升起来的。

    而制造武器的各个环节,都是需要花钱的,研发费用,制造费用以及各种其他费用,每一项都不是随便说说就行的,即便是最普通的装备,架不住需求量大,期间的损耗、增补,都是一个惊人的数字,也就是说,打仗就是要打钱,钱越多,就能增加获胜的几率。


    同时,还有一种情况就是采购武器,如果研发和生产能力跟不上,那么在战争来临之时,就需要采购他国先进的武器,既然是采购,那就少不了钱,还是大量的钱。

    那如果不给钱会怎样呢?

    如果不给钱,首先作为研发的产业,就会因为缺乏经费支撑而停滞,那也就研发不出来什么好武器;其次就是制造的产业,由于需要大量的原材料和工人进行制造,没有经费同样也会停产;最后就是没有武器上战场,那就等于主动找死一样!

    所以,在战争时期,即便是使用自己国家生产的武器,也是需要钱的,只不过这个钱不是由个人承担,是由国家统一调度使用。


    当然,打赢一场战争,不仅仅是需要优良的武器,更需要优秀的领导和统一的思想,想当年,在我们伟大领袖毛主席的带领下,红军硬是靠着小米加步枪,把枪坚炮利的侵略者赶出中国,为我们后辈创造了太平盛世,在此,向伟大领袖毛主席表示最深切的怀念!

相关问题