问题库

现手头有十几万的存款,现在物价全部上涨,到银行买金条可以实现保值吗?

一路北上
2021/5/3 19:52:34
因现在手头有十几万的存款,现在物价全部上涨,可能会出现通货膨胀吗?中央是竭力避谣说通货膨胀未来临,但是现在为什么物价全面上涨呢?到银行买金条可以实现保值吗?
以近期及远期的实物黄金价分析,买金条有升值潜力吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佳佳超有爱

    2021/5/5 8:47:17

    谢谢邀请。

    如果题主对投资风险的态度是中性或者厌恶,那么结构性存款不失为一种较好的理财方式,尤其是当前经济金融形势下。

    今年以来市场大热的结构性存款,并不是什么金融创新,已经存在20多年了。之所以结构性存款重新吸引眼球,是因为随着资管新规的落地,结构性存款取代保本理财成为了各个银行揽储的“新招”。

    所谓结构性存款,是指在普通存款的基础上,将投资收益与利率、汇率、股票价格、商品价格、信用、指数等金融衍生品挂钩的金融产品。理论上收益浮动,但银行基本上以固定利率进行兑付。比如,结构性存款挂钩黄金,产品期限6个月,COMEX黄金在期末观察日与期初观察日两天的价格变动不超过±600美元/盎司,产品可获得最高收益4.03%,否则收益为1.55%。 因为,出现超过600美元/盎司的概率非常的低,所以基本都能够获得4.03%的收益。

    虽然叫存款,但它的收益向同期银行理财产品收益看齐,与通常类型的任何一种理财方式收益差距都不大。我们以平安银行的产品进行比较。

    平安银行的结构性理财产品,认购门槛5万元,收益率如下,从两个月3.65%到一年4.5%。



    同期发售的理财产品收益率如下。



    大额存单收益率在4.1%左右。



    货币政策转向后,货币基金七日年化收益率不断走低,目前在4.2%左右。

    …………………………………………………………………

    坚持原创,欢迎关注,我们换个姿态聊财经

相关问题