问题库

银行贷款金额是以过户价格还是评估价格?

残逝雪痕
2021/5/3 15:41:42
银行贷款金额是以过户价格还是评估价格?刚刚买了一套二手房,交易价格为50万,评估公司给出的评估价格为42.8万,银行以评估价格作为贷款依据,批款金额为34万,首付16万,现在已经付清首付款,银行通知贷款批下来了,可以办理过户。由于在办理过户时卖方填写的交易价格为32.8万。为了少上点税款,我们也没注意这些,想到贷款已经批了,也就没有过问,现在已经拿到房产证了(不动产证)。可今天拿到银行,银行告知取得价格不符,过低不予放款。要求更改不动产证上面的交易金额,可房管局以一切材料合法无误差且已经归档。不予办理。现在该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深山阿政

    2021/5/8 6:29:43

    应当属于夫妻共同债务。其一,依我国习俗,一般是先领证后办仪式,而办仪式借的钱,当然属夫妻共同债务。其二,就算是先办仪式后领证,由于是双方合意举债,也应属于双方共同债务。

  • 东方正午

    2021/5/13 23:46:43

    贷款最安全的当属银行了,其他的网络平台是千万别去,利滚利让你倾家荡产,所以贷款时不要想看哪里方便,哪里快,哪里便宜,这些都是假的,只有安全才是最重要的,当然如果你不货款那么就更好了

相关问题