问题库

某商业银行2014年年末资产总额为5000亿元,其资产结构如下:(1)现金资产1000亿元(巴塞)

我才是余虞鱼
2021/6/11 7:57:55
某商业银行2014年年末资产总额为5000亿元,其资产结构如下:
(1)现金资产1000亿元(巴塞尔协议规定的资产风险权重为0%)
(2)短期证券资产1000亿元(巴塞尔协议规定的资产风险权重为10%)
(3)短期贷款资产1000亿元(巴塞尔协议规定的资产风险权重为20%)
(4)长期贷款资产1000亿元(巴塞尔协议规定的资产风险权重为(巴塞尔协议规定的资产风险权重为50%)
(5)长期证券资产1000亿元(巴塞尔协议规定的资产风险权重为100%)
该银行现有资本总额为100亿元,其中核心资本为50亿元。
A.计算该银行的风险加权资产总额
B.计算该银行的核心资本充足率以及资本充足率
C.根据《巴塞尔协议Ⅱ》的要求,讨论该银行目前资本水平是否充足

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湛江新鲜事

    2021/6/19 21:31:51

    一、留着现金和配置资产其实不冲突。现金是资产配置的一个重要种类之一,所谓现金为王是有道理的。

    二、任何时候都不建议只保留现金,现金为王,但只有使用才是行使王的权利。

    三、目前受**等多方面因素的影响,很多优质资产都在打折,这是个很好的入手机会。打个不太恰当的比喻,茅台现在如果300块钱一瓶了,你囤不囤?北京的学区房现在2万一平你买不买?

    四、但要练就火眼金睛,从众多打折资产里挑选优质的。然后等待价值回归。

相关问题