问题库

在郑州,公积金要交多久可以贷款?每月要交多少钱?最后可以贷款多少钱?

某某酱
2021/6/11 22:40:57
在郑州,公积金要交多久可以贷款?每月要交多少钱?最后可以贷款多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静下来说

    2021/6/16 7:56:09

    会产生一定影响,银行需要确认你有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力,社保断交,可能会影响银行对于你是否能够按期偿还贷款本息的评估。

    一般情况下,申请个人贷款需要符合以下这些条件:

    1、在贷款银行所在地有固定住所、有常住户口或有效居住证明、年龄在65周岁(含)以下、具有完全民事行为 能力的中国公民;

    2、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

    4、能提供银行认可的合法、有效、可靠的担保;

    5、有明确的贷款用途,且贷款用途符合相关规定;

    6、银行规定的其他条件。

    一般对于个人综合消费贷款、个人信用贷款这类的贷款类型来说,申请贷款的条件很大程度上依据个人在银行的信用累积高低来发放贷款,这时候,申请贷款时尽量提交一些能够增加你的信用度的材料,比如:学历证书、收入证明等。信用度累积越高,贷款金额越大。

    扩展资料

    银行贷款四大省息策略:应合理计划用款期限长短

    策略一:货比三家 慎选银行

    当前,银行竞争非常激烈,各自为了争取到更多的市场份额,都会按照国家规定贷款利率范围进行贷款利率的调整。因此,资金需求者在贷款时,要做到“货比三家”,择低利率银行去贷款。

    例如,同样是贷款10万元,借款期限都是一年,一个执行基准利率,一个执行上浮20%的利率,如果选择了后者,一年就会多掏1000多元利息。

    策略二:合理计划 选准期限

    对于资金需求者,需要用款的时间有长、有短。因此,为避免多掏利息,在银行贷款时,就应合理计划用款期限长短。同样是贷款,选择贷款档次期限越长的利率就会越高。也就是说选择贷款期限档次越长,即使是同一天还贷款也会利息不同。

    例如,现行短期贷款利率分为半年和一年两个档次,并规定贷款期限半年以内的执行半年期档次利率,超过半年不足一年的就要执行一年期档次利率。如果资金需求者贷款期限为7个月,虽然只超过半年期时间点1个月,但按照现行贷款计息的规定,只能执行一年期贷款利率,这样无形中就增加了资金需求者的贷款利息负担。

    策略三:弄清价差 优选方式

    银行部门在贷款的经营方式上,主要有信用、担保、抵押和质押等几种形式。与此对应,银行在执行贷款利率时,对贷款利率的上浮也会有所不同。同样是申请期限一样长,数额又相同的贷款,如果选择错了贷款形式,可能就会承担更多的贷款利息支出,让自己白白多掏钱。

    因此,资金需求者在向银行贷款时,关注和弄清不同贷款方式下的利率价差非常重要。比如,现在银行执行利率最低的贷款有票据贴现和质押贷款,如果自己条件允许,那通过这两种形式进行贷款,肯定再合适不过了。

    策略四:贷款协议 慎重签订

    很多资金需求者在银行贷款签订协议时显得非常的随意。其实这种潇洒行为说明了他们缺乏良好的融资理财意识,往往就会在贷款时多掏利息,造成人为的“高息”。因为有些银行的贷款形式会让资金需求者在无形中多掏利息。例如,留置存款余额贷款和预扣利息贷款。

    所谓留置存款余额贷款即资金需求者向银行取得贷款时,银行要求其从贷款本金中留置一部分存入该银行账户,以制约资金需求者在贷款本息到期时能如期偿还。但就资金需求者来讲,贷款本金被打了折扣就等于多支付了利息。

    所谓预扣利息贷款即有些银行为确保贷款利息能够按时归还,在贷款发放时从贷款人所贷款的本金中预扣掉全部贷款利息。由于这种方式会让资金需求者可用的贷款资金减少,客观上加大了资金需求者的融资成本。

    参考资料:百度百科-贷款

    参考资料:百度百科-银行贷款

相关问题