问题库

关于昆明公积金贷款的问题。

飞飞猫说话
2021/6/11 20:26:40
我和我妻子目前都在昆明公积金中心存缴公积金,我的已经持续存缴满一年,我妻子的还未满一年。请问如果我和妻子(共有人)一起买房的话,1.贷款额度怎么计算?2.如果用公积金还款,是只能用我的来划扣,还是能双方一起划扣?3.如果不能连同我妻子的一起划扣,是不是每年将她公积金提取?提取额度是多少?
谢谢!
最佳答案:

昆明公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过昆明公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

新政贷款条件变化:

改革前:借款人申请公积金贷款前要在工作地城市连续十二个月以上正常缴存住房公积金。

现行中:借款人申请公积金贷款前连续六个月(含)以上正常缴存住房公积金。

异地互认:职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,就可以向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。

改革后的内容:

1、申请的贷款必须用于购买、建造、翻建、大修自住住房;

2、借款人具有完全民事行为能力,并具有本市常住户口或有效居留身份(贷款期限不得超过有效居留期限);

3、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、借款人及单位按规定,按时、足额为职工个人办理住房公积金缴存手续,并在申请贷款时,开立住房公积金缴存账户满6个月(含),且连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上。

慕容恒牟寅

2021/6/20 7:03:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我在铁路上班

    2021/6/17 6:42:38

    既然说你还在审核,

    那就等他们审核完在问客服,

相关问题