问题库

辽宁男篮各个位置都是联盟顶级,为何会四战三败?是没练球吗?

女孩那些事儿
2021/6/12 2:45:49
辽宁男篮各个位置都是联盟顶级,为何会四战三败?是没练球吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十七岁正清纯

    2021/6/18 12:17:20

    上个赛季的总决赛,辽宁男篮以1-2的比分不敌广东宏远,再次遗憾丢冠,屡次和总冠军擦肩而过,这样的感受未免太过难受。辽篮之所以会输球,主要体现在两个方面的原因,一个是锋线实力差距过大,贺天举防不住投不进,被威姆斯与周鹏疯狂在禁区肆虐。另一个就是韩德君场上打得太累,场均上场时间几乎40+以上,球队暂停就看到大韩在一旁大呼喘气。

    按照道理来说,以韩德君这个体型与年龄,平均上场30分钟上下最合适,然而因为李晓旭受伤的原因,大韩不得不上场更多的时间。可以说,如果辽篮能够找到适合球队的内线,整个总决赛的结果也会不一样,那么问题来了,谁都知道辽篮缺内线,为何李洪庆在这个休赛期依然无动于衷呢?这其中主要和三个原因有关。

    一个,俱乐部资金不够,如果用个人能力划分的话,辽篮队内足足有三人配得上顶薪合同,然而资金方面的紧张,让他们不得不和球员谈情义。所以像郭艾伦、韩德君、赵继伟这些球员,一旦选择离开辽篮,完全可以拿到更加丰厚的待遇。相比过去勒着裤腰过日子,俱乐部现在还算舍得花钱,去年400美金签下史蒂芬森,已经看出管理层的决心给。

    另一个,本土优秀内线匮乏,不仅辽篮想要好的内线,隔壁的朱芳雨也是迫不及待的引援。然而国内的优秀内线很少,唯一能够拿出手的只有周琦、王哲林、邹雨辰、沈梓捷范子铭这些。其余要么是身高、速度不够,要么就是技术能力太差。还有一个重要原因,那就是当拥有足够优秀的内线时,可以使用双小外阵容。保障攻防两端的最大一体化,对于李洪庆来说,引援的时间已所剩无几。

相关问题