问题库

求解决财务借款未收回问题

老龙小小言
2021/6/11 5:27:02
作为公司的出纳员对于借款事项未收回,此笔坏账该由谁来承担?事情经过是这样的:公司项目经理在职时借走3千大洋,有正式填写借款单!期间不知道由于什么原因被总公司调到外地其他项目部去了,我知道的情况是出差而走,他的行李等都在原地放着,N个月后在我不知情的情况下得知他已离职的消息,我立马给老板打电话验证确认了此事!这笔借款最终是收不回来了!请问此笔坏账该由谁来承担?
附我个人看法:1借款作为财务的本职工作,并不属于个人行为且也无权发放任何一毛钱都得经过领导签字同意的,说白了就是个记账员而已,钱就是过个手而已或叫保管员吧 2如果属出纳责任的话,也就代表的支出的每一毛钱出纳也有权利同意不同意,那还要领导签字认可起个啥作用呢?这不属于个人行为了?哪怕你领导再同意只要出纳不同意此款就支不出去了?? 3如果真是出纳责任的话,我想还有哪个财务工作者敢给报销借钱呢?没事给自己找事么。回到主题幸亏只是3千,要百万的话我不得倾家当产了?别人借的钱要财务来承担,那么“来给我借个十万百万的一离职就不用还了”天下还有此等好事啊~~~~
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题