问题库

为什么希腊或许永远不会偿还债务

星云呈变
2021/6/11 5:09:36
为什么希腊或许永远不会偿还债务
最佳答案:

北京时间2月23日晚间消息,据CNBC报道,分析师在接受该媒体采访时指出,欧洲的官员们应该接受希腊或许永远不会偿还所欠债务(3660亿美元)的现实。

Kingsley Jones创始人兼首席信息官Kingsley Jones今日表示,希腊今生无法偿还债务,“我们必须现实点。眼下,希腊债务在国内生产总值中所占的比例高达175%。”

“看看日本。该国政府债务在国内生产总值中的比例迅速触及300%的高位。某一天天,债务城池轻易就爆炸了。日本永远没办法偿还这些债务。希腊也会如此,”他说。

根据当前援助计划,欧洲债权人要求希腊在2022年之前将债务在国内生产总值中所占的比例减少至110%下方。20日,在希腊新任总理齐普拉斯的态度发生180度大转变后,欧元区财长们同意延长援助计划4个月。此前,齐普拉斯及其所领导的激进左翼联盟曾坚持要求债权人给予希腊债务减免,这也是齐普拉斯在竞选期间向选民许下的承诺。然而,在严峻的经济现实面前,齐普拉斯不得不妥协。

根据议程,希腊将于今日向欧元集团及国际债权人提交一份基于原有援助计划的改革措施方案,这个方案的内容应包括具体改革措施,且改革措施要经过国际债权人的审核,审定后再决定是否发放对希腊的新援助资金。

Jones补充说,“当前的援助条款,要求希腊努力实现在长达10年的时间里保持4%的基本预算盈余……没有哪个经济不健康的国家能做到这一点。因此,我们认为,当前的援助条款非常不现实。”

债务减免,没门

专家指出,虽然齐普拉斯不再要求获得债务减免,但是欧洲债权人必须意识到如果想把希腊留在欧元区就不得不这样做。

Eastspring Investments全球资产分配投资主管Nicholas Ferres指出,“欧元集团应该接受的是,希腊丧失了偿还能力,需要实打实的债务削减。早在2010年,他们就应该这么做。但是,他们选择给希腊延长信贷支持。如今,希腊经济产出较比巅峰水平低出30%,状况和上个世纪三十年代的‘大萧条’时差不多。毫无疑问,对于希腊来说,紧缩是不可持续的。”

IG市场策略师Evan Lucas表示,欧元区其他成员国很可能会继续反对给予希腊债务减免,因为他们想要看到希腊财政回到正轨。他补充说,除了债务减免,欧洲官员将愿意考虑其他任何让步。

“希腊退出”风险,增长

虽然20日达成的暂时共识,被部分分析人士认为是长久解决方法的前奏。但是,“希腊退出”担忧风险仍在,而且很高。

Lucas说,“如果你仔细研究20日的共识,就会发现希腊什么都没得到,德国得到了想要的一切。现在,我们越来越倾向于相信‘希腊退出’会发生。”

他预计,任何援助协议都将危及激进左翼联盟的政治使命,从而导致希腊再度提前举行大选的可能性上行。

巴克莱银行持同样的观点,认为当前希腊退出欧元区的可能性要比之前任何时候都高。在日前发布的报告中,该银行指出,“一方面,希腊政府或许开始感受到来自国内民众的压力,并因此不得不放松政策执行;另一方面,国际债权人可能不愿意容忍任何政策松懈。”

摩根士丹利预测,“希腊退出”发生在未来三至六个月内的可能性为25%。

快要立夏了呀

2021/6/19 7:59:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 个板板样的

    2021/6/20 14:28:31

    阿拉伯人怎么可能愿意保存希腊文化。不要提这种傻瓜问题。想不想与能不能,怎样利益最大化是没有关系的。

相关问题