问题库

如果有个偷了钱,给了另一个人一半钱,当时 钱的主人知道后是两方都还钱,还是偷?

图解城市
2021/6/10 16:07:57
如果有个偷了钱,给了另一个人一半钱,当时 钱的主人知道后是两方都还钱,还是偷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 塔农

    2021/6/14 17:15:36

    人生最悲催的事情就是人还没死,钱花完了,更悲催的事,人死了,钱还没花完!在现实生活当中经常会发生有一部分人遭遇意外事故突然离世,而家人却不知道他在银行里有存款。这种情况下,有些人认为这笔钱可能就归银行所有了,但事实并不是这样的,无论何种情况钱都不可能归银行所有。

    一般来说,如果存款人去世的话,其家人拿着死者的身份证和银行密码,就可以自由地取走这笔钱。因为银行取款的程序就包括这两样。如果死者的家人只有身份证而没有密码,也没有多大的关系,只要到公证处办理相关手续,就可以取走这笔钱,只是有时会比较麻烦,但不管怎么样,这笔钱还是会交给死者亲属的。

    最麻烦的就是死者家属不知道死者在银行里有存款,自然也就想不到去银行领取这笔钱了。那么,这笔钱就会一直存在银行里。银行会继续利用这笔钱进行经营,这对于银行也没有什么责任。因为银行的责任就是利用储户存在这里的钱去经营。但是经营的收益可以归银行,但储户所拥有的本金和利息收入,还是不能归银行,依然属于储户,只是因为储户死亡,这笔钱就只能长久地存放在银行。

    如果人死了,存银行的钱怎么办?

    1. 定期账户: 如果这笔钱存的是定期,且约定了到期自动转存,那么一旦存款到期之后会继续存跟之前相同期限的定期,且一直累积下去;如果没有约定到期自动转存,存款到期后会自动转为活期。

    2. 活期账户:如果是活期账户,存款会一直在账户中躺着计息。

    作为死者的家属,如何才能取出死者银行里的钱?

    • 若有银行卡,且知道密码 可以直接在自动存取款机上取款或转存

    • 有存折,且知道密码 若死者生前办理的是存折,即使家人有存折和密码,也没办法直接到银行取出死者生前在银行存的钱。因为存款人死亡后,其存款将会变成遗产,由继承人继承,而银行没有办法判断领取者是否为存款人的唯一继承人,不能擅自把钱取给任一继承人。

  • 土豆炒馬铃薯

    2021/6/16 16:10:33

    高级动物生存靠大脑,其它动物生存靠本能。高级动物饲养的其它动物能领悟其主人发出的语言或肢体指令,而高级动物却不能破解其饲养的其它动物对主人发出的语言表达。

相关问题